‌·

莲城社区:全职妈妈变身美食达人

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA22    作者:陈紫嫣

    近日,一场特别的美食制作活动“巧手厨房”在莲城社区开展,活动邀请了社区的明星讲师,同时也是全职妈妈的刘女士现场教授、展示美食。

    在莲城社区,刘女士可谓是不折不扣的明星讲师,经常义务到社区教居民烹饪技巧和分享美食心得,每次的课堂都十分吸引人。本次的“巧手厨房”也不例外,共吸引了社区二十位美妈们慕名而来。

    本次活动中,刘女士教大家做了三杯鸭、“枣就想你了”和凉拌木耳等菜式。在介绍食材和制作步骤时,社区的妈妈则围在一旁认真听讲,有的还做起了笔记。课程结束,品尝到美味的鸭子后,不少妈妈表示这次的三杯鸭太美味了,制作工艺也不复杂。更有人表示,下了课就买鸭回家做给孩子吃。

    “在社区担任义工老师,既提高了我的厨艺,又能交到不少新朋友,真是件开心的事!”课程结束后,明星讲师刘女士也表示。采写:南山通记者 陈紫嫣 通讯员 潘小兰

手机看报
返回奥一网 意见反馈