‌·

科技园社区:为老人们开生日会

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA22    作者:陈紫嫣

    社区直通车

    家有一老,如有一宝。为关爱社区老人,近日,科技园社区党群服务中心开展了今年第四季度“温暖你我———科技园长者生日会”活动,本次生日会邀请了17位寿星前来参加。

    活动一开始,社工带领长者们玩“大风吹”热身游戏。不少老人们第一次玩这个游戏,怕“中招”受惩罚,因此在游戏中都表现得很认真,现场气氛热烈,大家欢笑不断。

    在“指手画脚”游戏环节,长者们都积极参与到游戏中。王叔叔因为表演生动有趣,获得了大家的掌声,也活跃了现场氛围。邢阿姨开玩笑说:“该游戏需要动手动脑,玩了该游戏后,说明自己没有老年痴呆,头脑手脚还都挺灵活的”。

    生日会分享环节,每一位长者都和大家进行了分享,讲述了自己在过去经历的难忘的、开心的、富有意义的生日。不少长者们称,自己平常过生日都比较普通,一般都是和家人一起买个蛋糕,吃饭庆祝或是收子女买的礼物等,而当天的集体生日则显得意义非常,一群年龄相近的伙伴在一起玩乐庆祝,令人难忘。

    活动的最后,老人们一起唱生日歌、许愿、分享生日蛋糕。在欢快的集体舞蹈中活动也进入了尾声。

    采写:南山通记者 陈紫嫣 通讯员 王雪林

手机看报
返回奥一网 意见反馈