‌·

第六届国际友城嘉年华在观湖街道精彩上演

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA45    作者:徐龙晨

    日前,由龙华区外事办、观湖街道办联合主办的《国际友城嘉年华》在观湖小剧场精彩上演,连续两场国际高水平的文艺表演活动,为市民带来原汁原味、充满异域风情的艺术盛宴,让市民大开眼界。

    据悉,《国际友城嘉年华》是2017第六届“深圳国际友城文化艺术周”系列活动的一大亮点。这场缤纷嘉年华邀请了保加利亚普罗迪夫合唱小组、荷兰阿姆斯特丹都市舞蹈团、希腊卡瓦拉民族传统乐团携手来自深圳本土民族团结促进会的艺术家,以不同门类,不同国家风情的演出汇聚一堂,让广大市民充分感受到全球语境下的世界文化多样性。

    观湖街道通过举办这类国际艺术交流活动,搭建广大市民群众广泛接触高雅艺术的平台,提升广大市民参与高雅艺术活动的热情,让大家在“家门口”就能欣赏多场风格多元、精彩纷呈的专业演出,满足市民对高水平文化艺术欣赏的需求。同时,借助国际文化交流活动,促进观湖与国际艺术团体的交流与合作,吸引更多国际友城大家庭的文化艺术使者为观湖市民带来更多具有友城独特艺术风格和文化特色的专业表演。

    本版采写:龙华通记者 徐龙晨 通讯员 李飞

手机看报
返回奥一网 意见反馈