‌·

这群孩子成了社区“规划师”

新秀新区民生微实事项目“童筑社区”举行成果分享会

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SC27    作者:刘怡

    12月10日上午,罗湖区黄贝街道新秀社区民生微实事项目“童筑社区”成果分享会在新秀社区文化广场如期举行,20多位“未来社区规划师”在家长的陪同下,与居民分享了他们花费32小时建造成功的3个社区公共椅子和1套安装在社区入口处的共创成果展示栏。

    据了解,黄贝街道新秀社区民生微实事“童筑社区”项目,以空间搭建、环保剧场、社区微建造等多种方式,帮助青少年关注社区,以生动案例引导青少年一同参与社区治理与社区建设。

    在活动现场,“小规划师”代表郑洁为新秀居民介绍了椅子的制作经过以及使用规则。关注儿童素质教育的家长则为居民介绍了自己带领孩子为展示栏添置太阳能照明系统的运作原理。

    小居民希望通过跟更多邻居讲解这些社区公共建筑的由来与用途,让未来邻居对彩色斑斓的椅子与用途丰富的展示栏多加爱护,共同维护社区居民一起建设的社区设施。

    活动最后,社区党委书记杨海鹏与家长代表轮流做了发言。杨海鹏表示,民生微实事“童筑社区”项目以生动的案例引导小朋友们树立城市可持续发展理念,以有趣的活动开发小朋友们的想象力与协作精神。社区今后将举办更多类似的活动,让更多小朋友们、家长们、辖区居民朋友们可以一同关注社区公共事务,一同参与社区服务与社区建设。

    参与项目的钰珍妈妈表示,参与“童筑未来”这个活动的三个月里收获不小,不仅让孩子们学到了许多建筑设计的知识,更是促进亲子之间的感情交流,密切亲子关系。

    参加活动的椋炜妈妈表示,新秀社区虽然是个老社区,但公共服务、居民活动非常丰富多彩。“如今走进这个老小区,让我们感觉到温馨和谐、很具有人情味。”椋炜妈妈表示。

    采写:家园报记者 刘怡

    通讯员 韩茵妍

手机看报
返回奥一网 意见反馈