‌·

关注少儿安全,园山在行动

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:SA22    作者:

    近日来发生的多起涉及少儿安全事件,引发对少儿安全问题的关注。11月25日下午,园山街道“共创安全社区·同绘平安园山”活动在园山街道西坑文体广场举行。通过孩子们喜闻乐见的表演、绘画、游戏等形式,营造少儿安全,社会共同关注的氛围,活动吸引辖区数百人参与该活动。

    记者在现场看到,现场主要有“安全生活,我来演”“平安园山,我来画”“安全知识,我要学”三个板块,舞台上三句半、相声、讲故事、朗诵和情景剧轮番上演,舞台下画出“心中的理想安全社区”,孩子们用画笔和色彩来表达他们心中的安全社区。

    最热闹的是安全体验活动区,交通安全小实验、交通标志连连看、骑行模拟路考、食品安全小实验、安全飞行棋等八个体验摊位中人头攒动,孩子们沉浸在游戏中,在活动中学习安全知识,提高安全意识,掌握自我保护的技能。

手机看报
返回奥一网 意见反馈