‌·

拆违不停歇!

园山一日拆除违建640平米

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:SA22    作者:

    “咚、咚咚、咚咚咚”,随着厚重的挥锤声,园山街道横坪公路一堵塞消防通道的铁皮砖墙被依法拆除。当天共拆除违建面积为640平方米。

    园山街道相关负责人告诉记者,某些业主为增加使用面积,在房屋和围墙两边搭建铁皮砖墙,作为厨房和仓库使用,这些临时搭建不仅占用社区居民的公共空间,还存在极大的安全生产隐患,一旦发生火灾,后果将十分严重。11月22日,园山街道执法队依法拆除两处违法搭建140平方米。同时,另一组执法人员还对简龙街一楼搭建铁皮进行拆除,拆除面积为500平方米。当天累计拆除违法建筑640平方米。

    今年以来,园山街道执法队把查违与安全作为底线工作来抓,将违法建筑安全隐患整治列为年度工作重点,组织人员对辖区“三边”违法违章搭建、工矿企业厂房内乱搭建进行摸排,对存在严重安全隐患的坚决整治,发现一处拆除一处,确保将安全隐患降到最低。截至日前,已拆除“三边”违法违章搭建79处,共计20876平方米;已拆除工矿企业厂房内乱搭建86宗,拆除面积31000平方米。

手机看报
返回奥一网 意见反馈