‌·

科技创新为引擎,人文精神为利刃

多管齐下,平安产险深圳分公司2017年交出漂亮答卷

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:SC37    作者:卢亮

    专题

    又到了“沙场秋点兵”的收获时节。作为中国平安第一家分支机构,29年来平安产险深圳分公司深耕本土,围绕“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,遵循平安集团“专业、价值”的经营理念,各类业务稳健增长,品质持续良好。公司的专业技能、优质服务在社会上树立了良好的品牌形象,在深圳地区已成为客户首选品牌,也是金融行业“接地气”的范本之一。

    产品创新

    护航小微企业剑指痛点

    推陈出新没有止境,惟有锲而不舍。在产品创新方面,继去年推出诉讼财产保全责任险、重大技术“首台套”保险等多款创新险种之后,2017年,公司与深圳市知识产权局共同发布了平安专利被侵权损失保险“深知保”,通过“保险+服务”的模式,精准解决小微企业专利维权过程中的“痛点”,护航小微企业自主创新。同时,公司积极参与深圳市福田区政府工程质量体系搭建,助力国内首个政府投资代建项目IDI保险创新。

    服务体系

    科技与人文珠联璧合

    服务创新方面,2017年是平安的服务年,平安产险深圳分公司今年在全球首推爆款服务“城市极速查勘”“一键包办”以及“一键闪修”服务,联合优质维修企业成立车主服务中心,为车主提供更完善更便捷的一站式用车服务。

    2017年以来,公司持续开展“平安爱传递”“假日护航”等大型公益服务,累计为数千位深圳车主提供帮助。在抗击今年数次台风的行动中,公司提前部署,快速响应,“极速查勘”“一键包办”以及“一键闪修”服务助力公司快速应对台风暴雨灾害,收获客户的满满称赞。在总部“开放、合作、共享”的3.0战略引领下,今年年初,公司依托科技创新和互联网平台,相继推出罗湖、宝安3.0新门店,其中,罗湖3.0门店获得高度认可,符合入选“中国服务品牌数据库”的资格。3.0门店融合科技创新和人文精神,整体布局多个功能,人性化设计、科技化服务,为客户带来更亲近、更智能、更优悦的服务体验。

    社会责任

    成就他人梦想,让平安无处不在

    没有企业温度,何以成就大格局?在公益事业方面,平安产险一直身先士卒。2017年春节期间,公司开展“一路平安,让爱回家”大型公益活动,包车护送200多位外来务工人员安全回家过年。此外,公司组织近百位客户参与“创新深圳·森林城市”公益植树活动,共捐赠树苗100棵,绿化土地5公亩。为响应中央“精准扶贫”号召,中国平安宣布把5·27司庆日设立为首个“平安公益日”,号召所有平安人参与一系列伸手可为的教育公益行动,公司积极响应集团号召,践行企业社会责任,向贫困地区定向扶贫捐款,并启动幕天捐书大型公益活动,向全员发起捐书倡议,为公益贡献一份力量,送出一本书,成就一个梦,助力乡村少年向上成长。

    ●高瞻远瞩

    在赞誉之中稳健前行

    第三方机构的鲜花与掌声,才是企业进步的最佳催化剂。在社会评价方面,平安产险深圳分公司先后斩获了“2017深圳保险精准扶贫功勋单位”“金融业消费者权益保护先进单位(2017)”等荣誉。

    面对荣耀,平安产险深圳分公司总经理尤程明表达了冷静而理性的思考:未来公司将继续坚持走内涵式、精细化的发展道路,努力提升客户服务水平,加强合规经营,在公益方面持续投入,为促进保险行业服务和回馈社会功能的不断提升贡献更大的力量!

    (统筹/文字:卢亮)

手机看报
返回奥一网 意见反馈