‌·

奖项名称:年度最佳银行理财品牌大奖

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:SC37    作者:陈盈珊

    获奖名单

    评选标准:

    产品设计灵活,种类多样,安全可靠,信息透明,管理规范,在风控措施,收益实现能力,收益稳定性均有较好表现,市场反响度较好的银行理财品牌。

    获奖单位:

    广发银行股份有限公司深圳分行

    宁波银行股份有限公司深圳分行

    渤海银行股份有限公司深圳分行

    包商银行股份有限公司深圳分行

    广发银行股份有限公司深圳分行

    广发银行成立于1988年,是国内首批组建的股份制商业银行之一。

    据悉,作为广发银行股份有限公司深圳分行近来的主推项目,“广发智投”广发银行首次将大数据、A I技术以及互联网服务思维融入财富管理业务。相关负责人介绍说,根据现代资产组合理论及大数据量化分析技术,“广发智投”会为不同风险偏好的投资者构建多元化的基金配置组合,并时刻关注全球市场状况,为投资者提供动态的资产配置调整建议以及盈亏提醒。“它是智能化、专业化的投资工具,并具有购买起点较低的特点,有助于打造在同业中的差异化优势。”

    自9月19日正式发布以来,截至11月20日,有10873位客户参与,累计销量近10亿,5个组合实现年收益5.74%至18.57%。为广大投资者带来了较高的投资收益,并受到了投资者的欢迎。

    宁波银行股份有限公司深圳分行

    “本地居民客户是我们的深耕区域,目前在全力打造汇通财富理财品牌,力争成为个人客户金融服务的最佳选择”,宁波银行股份有限公司深圳分行负责人表示。

    成立9年以来,作为宁波银行第四家异地分行,宁波银行深圳分行扎根特区沃土。截至目前,已开设14家分支机构,网点遍布深圳主要行政区域。据悉,宁波银行深圳分行在新兴金融市场业务、创新金融服务都有较好发展,并为中小客户提供融资、结算、现金管理等本外币一体等增值服务。

    宁波银行目前已经发展成为一家资本净额超685亿,总资产超9530亿,员工人数1.3万人的区域性股份制上市银行,成功跻身全球前200家大银行之列。截至2017年3季度,净利润增幅16.15%,在上市银行中位居前列。

    渤海银行股份有限公司深圳分行

    目前,渤海银行已在全国设立了22家一级分行、23家二级分行、119家支行、87家社区小微支行,并在香港设立了代表处,下辖分支机构网点总数达到252家,网点布局覆盖了环渤海、长三角、珠三角及中西部地区的重点城市。

    渤海银行股份有限公司深圳分行相关负责人表示,“最佳体验现代财资管家”是银行的致力目标,目前已在制度、管理、商业模式和科技平台创新上都进行了新探索,较好实现了资本、风险和效益的协同发展。

    据了解,深圳分行的规模、利润等成长性指标和风险控制指标都在同业中处于领先水平,其理财产品也具备较高的市场竞争力,各项指标在全国性商业银行中名列前茅。

    包商银行股份有限公司深圳分行

    “理财产品兼具灵活和多样性”,包商银行股份有限公司深圳分行的工作人员如实介绍。过往八年,超5000期银行自主理财产品均成功兑付。

    成立于20 0 9年,深圳分行目前设立了10家营业网点,此外还设立了桃源居、锦绣江南两家社区支行,员工360余人。

    截至2017年3季度末,包商银行股份有限公司深圳分行资产总额804.38亿元,较年初增长88.36亿元,增幅12%,存款总计317.28亿元,较年初增长60.55亿元,增幅24%,贷款总计211.01亿元,较年初增长39.64亿元,增幅23%,利润5.06亿元,较去年同期增长1.76亿元,增幅53%。

    采写:南都见习记者 陈盈珊

手机看报
返回奥一网 意见反馈