‌·

猫如其名 大师兄上蹿下跳无所不能

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:SA16    作者:陈紫嫣 胡可

    宠物身份证

    姓名:大师兄

    年龄:80天

    性别:弟弟

    日常喜好:各种调皮,翻山倒海的多动症患者

    品种:英国短毛猫,其特点是体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。作为一个古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫。由于拥有悠久的育种历史,可以称得上是猫家族中的典范。英国短毛猫除了拥有固定而聚,代表性的遗传特征之外,又具有丰富的变异性,如背毛色、眼睛颜色等。

    一般人提起“大师兄”这个称谓,都会想起《西游记》会七十二般变化,一个筋斗云十万八千里的孙悟空,而本期萌宠秀的主人公也是堪称上天入地无所不能的小霸王,但它可不是猴子,而是一只出生刚满80天的小奶猫。

    “喵······”正在往剑麻绳猫爬台最高层进发的大师兄发出的小奶音可爱非常,可在主人眼里,这个小家伙又开始了日常的顽皮大冒险。

    “小家伙的故事就是一天到晚各种皮,把猫粮掏得满到处都是。前两天大师兄掏猫粮玩,我骂他,他就躲在柱子后面给我卖萌,我一转身,他继续掏。”说起这个淘气包,主人的语气里透着满满的爱意。

    大师兄生下来就特别可爱,脸上的毛色虽然不是正八字开,但是丝毫不影响这个大眼萌娃的可爱程度,加上粉嫩的小鼻子,单看外表,大师兄可以说是满满治愈力的宝贝,而关于名字影响性格这个说法,似乎在大师兄的身上是解释得通的。

    “大师兄是这胎的老大,就因为皮,一点点大就开始爬那个麻柱,从背后看动作特别像猴子,性格也是皮得像猴子,还有就是我总觉得它后脑勺那个毛的分色跟孙悟空脑袋后面的头发好像,所以大师兄这个名字就是这么来的。”在主人看来,这个看似有多动症的小奶猫实则对周边的事物充满了好奇。

    从刚生下来巴掌大的小肉团,到慢慢睁眼,学会走路,到后来上蹿下跳,大师兄的童年生活过得无拘无束,主人每天都会用最好的食物喂养它,即便断奶后,大师兄长个儿的速度依旧没有减慢,而爬行能力也从最初的猫爬架第一层上升到了顶层,但小家伙似乎还是不满意,一直想要有所突破。

    “有的时候到了晚上,就会把大师兄和猫爸爸关在一起,它可不乐意了,一个劲儿想要出来玩,使劲在笼子里折腾,有时候掏猫粮,有时候连水碗都打翻了。”大师兄的主人告诉记者,这一胎的小猫都已经找到新家了,也有很多人看上大师兄,但是她心里却十分舍不得。主人说,虽然家里已经有几只猫了,但如果没有特别优秀的人家,就干脆把大师兄留在家里,爬爬闹闹也给家里带来了很多欢乐。

手机看报
返回奥一网 意见反馈