‌·

坚持“实体金融”模式发展普惠金融业务

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:SC22    作者:黄玉凤

    之样本聚焦

    小牛资本成立于2012年,是深圳“土生土长”的金融服务机构。作为一家综合性金融集团,小牛资本在普惠金融、消费金融、财富管理、投资管理方面均有布局。近年来,小牛资本凭借着线上、线下融合的优良模式及金融科技的创新发展备受关注。

    据了解,小牛资本是国家首批从事创新金融的服务机构,初步打造了线上线下相融合、投融资相匹配的商业闭环,旗下拥有小牛在线、小牛新财富、小牛普惠、小牛投资四家子金融服务公司,以及科技公司牛鼎丰。截至目前,小牛资本分支机构已超250家,员工总数过万,服务客户超500万,境外业务辐射澳洲、伦敦、纽约等国际金融中心及硅谷等地区。

    短短5年时间,小牛资本的金融领域的发展势头猛,它的成绩也相当亮眼。数据显示,小牛资本旗下普惠互联网金融平台小牛在线累计成交突破700亿,综合排名稳居全国网贷平台前10位;投资管理公司共发行基金超60只,到期基金均实现百分之百兑付;信用小微贷款放贷总额已超过100亿元人民币。

    在新金融领域布局加快的同时,小牛资本一直坚持“实体金融”模式。董事长彭铁曾在多场合表态,小牛资本支持和看好实体经济的发展,未来将“金融服务实体经济”作为该企业金融服务的根本宗旨,通过普惠金融业务及投资管理对实体经济进行服务。

    追溯小牛资本的发展史,你会发现,小牛资本始终致力发展普惠金融业务。过去几年,该集团一直为小微企业、“三农”和偏远地区提供了金融服务,将金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。

    “让人人平等享有金融服务”是小牛资本的企业使命,“成为全球一流金融服务企业”是小牛资本的企业愿景,相关人士介绍,小牛资本将持续专注于发现和创造资产的实体金融服务公司,致力于向社会大众提供全面、专业的家庭金融服务,打造中国家庭金融的第一入口。

    本版采写:见习记者 黄玉凤

手机看报
返回奥一网 意见反馈