‌·

2017(第三届)中国金融年会之获奖名单

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:SC22    作者:黄玉凤

    南方报业传媒集团深圳记者站站长甘雪明(左五)为获奖单位颁奖。

    深圳市富德小额贷款有限公司

    富德小贷致力于打造卓越的中小企业贸易金融服务平台,公司管理团队有着丰富的贸易融资和供应链融资管理经验。2017年,富德小贷在上海证券交易所申请发行小贷资产支持专项计划,名称为“香江-富德小贷资产支持专项计划”,目前已经取得上交所的无异议函。首期计划发行规模为3 .1亿元,涉及基础资产近400笔。

    值得一说的是,富德小贷依托集团产业背景,在服务实体经济方面的建树颇多。富德小贷,通过商户在集团内部合作、结算等数据的分析,设计真正符合商户(大部分为个体工商户)的贷款产品,集中解决商户短期的资金压力问题,助力其业务正常运转,形成集团、富德、商户之间的良性循环。

    深圳汇通财富互联网金融服务有限公司(前海惠农)

    深圳汇通财富互联网金融服务有限公司成立于2014年,第二年,汇通财富的线上互联网金融平台———前海惠农上线运营。截至2017年11月10日,线上累计撮合成交量超11亿元,累计注册人数超7.6万人。

    目前,前海惠农已成为广东互联网金融协会、深圳市互联网金融协会、广东省金融消费权益保护联合会会员单位,并先后获得“互联网金融行业

    奖项名称:

    年度最佳服务

    实体经济创新

    大奖

    评选标准:

    积极响应国家政策,助力双创,全方位服务中小企业的创新创业需求,是“金融反哺实体”的典范。

    获奖单位:

    深圳市富德小额贷款有限公司

    深圳汇通财富互联网金融服务有限公司

    海钜普惠

    最具投资价值平台”、“最佳用户体验平台”等殊荣。

    海钜普惠

    海钜普惠创建于2013年,是一家为广大群众及小微企业提供金融服务的咨询服务平台。据悉,海钜普惠依托线下门店服务模式与线上移动端业务的创新融合,实现了立足深圳,覆盖全国的业务网络。其创始人李杰女士在小额信贷行业深耕细作的24载里,总放款额超过160亿元,为数百万草根企业和人群提供了帮助,同时也为国家的实体经济贡献了自己的一分力。

    海钜信达一直秉承“专业专注,匠心金融”的经营理念,将防范金融风险放在最重要的位置。海钜信达将风控经验与大数据运用等先进的技术相结合,推出“海神守护计划”。与此同时,海钜信达以强大的内部黑名单核查系统配合央行征信报告为核心,以商业征信机构信息为有机补充,通过与鹏元征信、上海资信、同盾科技等资深征信机构开展战略合作,打造更完善的大数据模型。

    奖项名称:

    年度最佳服务

    实体经济综合

    大奖

    评选标准:

    积极响应国家战略,契合金融发展的新方向,切实扶持服务实体经济发展,为实体经济转型

    升级作出重大贡献的企业机构。

    获奖单位:

    交通银行股份有限公司深圳分行

    中信银行股份有限公司深圳分行

    兴业银行股份有限公司深圳分行

    深圳农村商业银行

    广东南粤银行股份有限公司

    杭州银行股份有限公司深圳分行

    深圳市高新投集团有限公司

    小牛资本管理集团有限公司

    交通银行股份有限公司深圳分行

    交行深圳分行的金融资源聚焦“三新”经济,深圳经济结构调整和产业转型走在全国前列。

    据交行深圳分行的相关人士介绍,2016年,该行“三新”(新产业、新业态、新模式)经济增加值将近万亿,已经成为深圳经济社会发展的主动脉。深圳交行每年向实体产业投放近千亿元,特别是对公贷款中的60%以上投向高新技术、物流等深圳支柱产业和生物、互联网、新能源、新材料等战略性新兴产业。

    中信银行股份有限公司深圳分行

    近年来,中信银行深圳分行步入发展的快车道,建立起一支能够精准把握市场需求的精英创新团队,在基础结算、对公业务、零售业务、互联网金融、投资银行、同业金融和跨境金融服务等领域持续创新。

    南都记者获悉,中信银行深圳分行已连续4年,在中信银行全国40家一级分行经营管理综合考评中名列前茅,获得综合绩效“标兵行”称号,在深圳市场上也收获诸多赞誉。中信银行深圳分行的相关人士介绍,未来,该行将继续大力配合深圳市政府整体发展思路,积极、高效地提供优质金融服务,为服务实体经济发展做贡献。

    兴业银行股份有限公司深圳分行

    迄今为止,兴业银行深圳分行在深圳这块热土成长发展了19年。开业19年来,兴业银行深圳分行始终按照“建设一流银行、打造百年兴业”的战略目标。在支持新兴产业方面,该行实施差异化信贷政策,进一步实施“有保、有控、有压”的区别授信政策,继续对产能过剩行业实行限额管理及白名单准入管理,严格限制“两高一剩”行业融资需求。

    在加大国民经济重点环节服务力度方面,兴业银行围绕京津冀一体化、长江经济带、“一带一路”、自贸区等国家重点战略,有针对性地满足重点区域金融需求;大力支持环保节能、信息技术、高端制造、智能制造等战略性新兴产业,加快融资产品创新,增强服务能力。

    深圳农村商业银行

    据了解,深圳农村商业银行一贯大力支持制造业转型升级,支持该行制造业类客户在有条件的情况下实行转型。此外,深圳农村商业银行一直把支持小微企业发展作为重要工作。目前,深圳农村商业银行重点推广的小微企业特色信贷产品包括“信通小贷”、“中小企通发贷”、“租易贷”、“优易贷”和“银票通”。这些产品为许多小微企业解决了无担保融资难等问题,获得了极好的反响。

    广东南粤银行股份有限公司

    广东南粤银行的前身是湛江市商业银行,成立于1998年1月8日。广东南粤银行经营稳健、业绩良好、勇于创新,先后荣获广东省优秀企业、广东省金融创新二等奖、工信部中小企业首选服务商、卓越财富管理中小银行等殊荣。

    据悉,在服务实体经济方面,广东南粤银行小微速贷事业部持续调整优化目标客群,支持实体经济发展,助力企业产业转型。2017年初,在制定小微速贷产品政策时,考虑到小微企业普遍面临较高的融资成本,小微速贷事业部在原有的标准百万速贷无抵押基础上推出了应收账款质押、房产抵押等多种担保方式,丰富了风险缓释工具,新增了应收账款融资,粤易押产品,在市场推广时,也获得了广大小微企业主的一致好评。

    杭州银行股份有限公司深圳分行

    杭州银行本着中小企业主办银行的市场定位,坚持贯彻做大做强中小企业业务的发展策略。南都记者了解到,杭州银行目前形成“1+2”的抵押和微贷产品体系,即微贷线上以税金贷为主、线下以微贷卡为主、农户贷为辅;抵押线上以云抵贷为主、线下以抵易贷为主、分期贷为辅,大力推广线上获客、线下作业结合的获客模式。

    据了解,该行积极开展灵活多样的产品和服务创新,梳理现有产品,形成存款产品和理财产品菜单;完善“易添利”产品,扩大客户使用范围,推出结构性存款产品,完善产品体系,建立小微客户存款积分抵扣贷款利息的机制,开发“积分存”产品,不断丰富小微金融服务。

    深圳市高新投集团有限公司

    深圳高新投成立于1994年,系深圳市委市政府为解决中小科技企业融资难问题而设立的专业金融服务机构。目前,该集团业务涵盖银行贷款担保、工程担保、债券增信、创业投资、基金管理、股票质押贷款、小贷典当等,为企业提供自初创期到成熟期的全方位投融资服务。

    二十多年来,该公司一直秉承服务中小微科技型企业的宗旨,与广大中小科技企业一起成长壮大。该公司所支持的华为、比亚迪、创维、大族激光、海能达已经成为国内乃至国际知名企业,沃尔核材、兴森科技、欧菲光、东江环保等高科技企业已成为行业内领军企业。数据显示,该公司现已累计为26516家企业提供了3617亿元担保服务,成功扶持270家企业于国内外挂牌上市。

    小牛资本管理集团有限公司

    小牛资本管理集团成立于2012年,是一家致力于服务实体经济的综合金融服务公司,为企业、机构和个人提供全方位、个性化的专业金融服务。目前,小牛资本管理集团已在北京、上海、深圳、香港设立了四大管理中心,形成了财富管理、普惠金融、消费金融和投资管理四大板块金融业务,旗下有小牛普惠、小牛在线、小牛新财富、小牛投资、牛鼎丰科技等5家子公司。

    相关人士介绍,小牛资本成立以来一直秉持“做有温度的资本”这一美好信念,提供从高净值人群到普通民众都能覆盖的“平等金融服务”,为不同类型的家庭提供不同的金融支持,打造家庭金融的超级入口。

    采写:见习记者 黄玉凤

手机看报
返回奥一网 意见反馈