‌·

美加息预期增强 美元强势上行现货黄金受打压

来源:南方都市报     2017年10月10日        版次:SA05    作者:综合

    专题

    上周国内市场因为国庆长假休市,但国际外汇与贵金属市场依旧活跃。美元上周以上涨走势揭开10月交易的序幕,美元已经连续上涨了四周时间。

    上周初,市场开始猜测美国总统特朗普的下任美联储主席人选,预计的候选人面对加息问题的并非强硬派,美元小幅回落,但市场对美国税改的期待依旧强烈,对美元形成支撑,同时上周末公布了备受关注的美国9月非农就业数据,虽然数据显示新增就业人数减少,但薪资增速加快,这对于美元是一个正面的消息,因此市场对美联储12月加息的预期进一步提升,周五美元指数上涨到94位置,刷新8月17日以来高位。如果站稳94位置,美元上行态势将得到巩固。

    欧元上周则遭受双重打击,先是因西班牙加泰罗尼亚地区的独立公投引发风险情绪,周一欧元兑美元逼近8月中旬以来最低,之后又在欧洲央行周四最新会议记录出炉,释放出的信号偏宽松,汇价触及七周低点1.1686美元,预计短期欧元将继续维持弱势。

    英镑方面,市场对英国首相特雷莎梅未来去留的分歧浮上台面,盟友称她应该继续在位,而保守党方面宣称有30位议员支持让特雷莎梅下台的计划。政坛不确定性增加,打压英镑兑美元周五一度跌至1.3088,为9月7日以来最低,为2016年10月以来最差周线表现。技术面预计英镑/美元在1.3050将有较强支撑。

    国际现货黄金近期连续下跌,周五受风险情绪上升影响金价从两个月低位反弹,周五公布的美国9月非农就业数据显示,失业率和工资增长的乐观情况支持了美国12月份加息的预期,推动美元和国债收益率上涨。受加息预期打压 ,现货黄金一度跌至1263.26美元/盎司的低点,金价整体偏弱,短期价格的强支撑在1260,目前需要测试支撑有效性。

    (汇市有风险 投资需谨慎)

手机看报
返回奥一网 意见反馈