‌·

五湾社区 以爱的名义沏一壶茶

来源:南方都市报     2017年08月04日        版次:SA28    作者:陈紫嫣

    近日,五湾社区携手正觉文化,与社区13对亲子开启了一场“以爱为泉,以茶传情”的茶文化分享之旅。

    活动现场,在家长与孩子一起学习茶文化之后,孩子为父母奉上了第一杯茶,旨在感恩父母。品茗孩子奉上的第一杯茶,聆听孩子内心的声音,有爸爸表示“突然感觉孩子长大了”,也有爸爸表示“感觉自己是不是陪孩子太少了”。

    第二杯茶是为了让孩子们感恩自己。孩子们体味自己亲手泡的茶,感知茶的色、香、味,感恩自己努力地成长。

    第三杯茶则重在感恩朋友。孩子们可以自由走动,与其他孩子分享自己沏的茶,孩子们主动为老师、社工、义工奉上一杯茶,感恩所有工作人员的辛苦准备;为其他家长奉上一杯茶,表达自己的敬意。此时的杯中茶成为邻里互动的桥梁,增进了邻里感情。

    据悉,此次茶文化分享活动中,社工及义工还精心准备了心愿卡,孩子们与家长可以通过填写心愿卡,表达自己的深情。

    采写:南山通记者 陈紫嫣

    通讯员 黄亚莉

手机看报
返回奥一网 意见反馈