‌·

龙联社区 开展“最美红领巾”小义工探访活动

来源:南方都市报     2017年08月04日        版次:SA28    作者:陈紫嫣

    社区直通车

    日前,由龙联社区党群服务中心主办的睦邻大使“最美红领巾”小义工探访活动在社区成功开展。据悉,此次入户探访活动,中心结合龙联社区有爱有家义工队的义工们,以“社工+义工”联动模式、“义工以大带小”、“小义工读绘本”的形式入户探访社区10位空巢老人。

    活动伊始,社工组织义工们进行入户探访培训。社工以幽默风趣的语调、情景演练的形式,让义工们认识入户探访的重要性及清晰注意事项。席间,社工还简单分享社工和义工的本质区别,让义工们再次重新认识社工这个职业。最后社工教授小义工们学习“身体保健手指操”,让义工们入户探访时为爷爷奶奶们带去健康和欢乐。

    此次探访活动,共招募成年义工9名、小义工12名,入户探访了10位老人共7户人家。探访时分为9组,由社工及成年义工带领小义工们前往龙联辖区内高龄老人家进行探访。探访期间,小义工们简单介绍自己,和爷爷奶奶一起做手指操,声情并茂地为爷爷奶奶朗读绘本故事,为老人们带去满满的欢乐,传递满满的正能量。而大义工们则和老人们拉家常,嘱咐多注意身体。临别时老人们依依不舍,表达对义工们的感谢,并邀约常来家里玩。

    采写:南山通记者 陈紫嫣

    通讯员 李文英

手机看报
返回奥一网 意见反馈