‌·

“滨海宝安”被评最具影响力政务新媒体

上得了厅堂卖得了萌,服务便捷百姓称赞

来源:南方都市报     2017年08月04日        版次:SA11    作者:

    深V红人榜最具影响力深V颁奖现场,“滨海宝安”等微信公众号获奖。宝安通记者 霍健斌 摄

    新媒体时代,官方发布不再“硬邦邦”,政务微信的权威发声也可以很“萌”。作为宝安区委区政府的官方微信平台,日前,在“深V·IP之路———深圳红自媒体峰会”上,“滨海宝安”脱颖而出拿到“最具影响力政务新媒体”奖。

    “滨海宝安”给人最大的感觉就是“接地气”,这里没有枯燥的说教式宣传,善于从会议中挑出民生热点信息进行强化推广,并运用图表等多种可读性强的形式,拉近与居民的距离。“滨海宝安”不仅权威及时,内容层次丰富实用性强,还善于运用新媒体语言,让政务服务走进千家万户。

    宝安2013年率先开启政务微信

    “滨海宝安”,前身为2013年底宝安区委宣传部开通的政务微信“文明宝安”,初期定位于传播文明信息、引导社会主流价值,2015年更名为“滨海宝安”后,逐步发展为兼具互动性与服务性、以市民喜闻乐见的方式提供各类政务民生资讯、图文并茂展现宝安特色的政务自媒体大号。

    目前,“滨海宝安”关注用户总量达15万,在全市各区政务微信(订阅号)中稳居前列,并已陆续进驻“新华社客户端”、“人民日报客户端”、“今日头条客户端头条号”、“天天快报”、“南方+”等新闻资讯平台。同时,以“滨海宝安”为核心构建起全区政务新媒体矩阵,强化新媒体宣传服务,涉及党团、安全生产、教育、文化、公安、媒体、街道等多个部门,从宣传“合唱”到服务“合力”,为宝安区经济社会建设营造了良好网络舆论氛围。

    据了解,目前宝安区已有63个单位开通新媒体账号,开设了156个政务新媒体平台。2016年,宝安区“两微一网”阅读量超过1500万人次。在由新华网等多个权威机构发布的“中国县域网络形象排行榜”中,宝安区连续两年蝉联第一。

    对于宝安政务新媒体的发展,深圳市委宣传部网信办负责人金琇在早前举办的“新媒聚力绘宝安———宝安首届新媒指数峰会”上表示,宝安区近年来在新媒体政务宣传方面先行先试、勇于探索的精神值得肯定。她希望宝安区不断探索新媒体宣传的新模式,切实用好互联网这个平台,为深圳的文化强市建设作出贡献,为建设具有全球影响力的滨海宝安提供助力。

    内容实用形式新颖获街坊点赞

    “滨海宝安”不仅善于在政务会议中找出市民关注的民生热点话题,还善于运用多种手段,对宝安进行推介。

    在“滨海宝安”,市民不仅可以及时了解辖区动态,还可以在第一时间获取区内相关的政策。不过,在人们眼里看似生硬的政策,却通过“滨海宝安”的“包装”,变得生动有趣。

    《作为宝安人,今年你必须知道的一组宝安密码:“800·669”》,今年2月底,“滨海宝安”官方微信平台发布了这么一条消息。看到这样的标题,市民或许一头雾水,而仔细阅读完后,才明白,这原来是一条政务新闻。所谓的“800·669”这串密码,其实是指宝安区完成固定投资800亿元、拆除违建669万平方米,通过这样俏皮的编排,看似枯燥的会议新闻,却变得更“亲民”。

    在台风、暴雨等恶劣天气来临的时候,“滨海宝安”也化身贴心的“管家”,及时公布区内的天气状况和防御措施,并公布相关避难场所地址和电话。

    “滨海宝安”内容不仅实用,还善于“包装”,作为一个官方平台,页面设计精美,纯熟运用新媒体语言拉近与市民的距离,打破了政府宣传的“死板印象”。

    在“滨海宝安”官方微信平台上,通过制作《宝安年度“据”献》H 5页面,对2016年宝安区主要经济数据进行展示。而针对“107国道改造工程”,“滨海宝安”官方微信平台也专题设计“宝安107国道清明上河图”的横屏长图,“一图到底”展现107国道改造工程各段规划,并制作效果图动画H 5页面,让市民更直观感受到。

    在传递信息的同时,“滨海宝安”官方微信平台也通过各类互动活动,拉近和百姓的距离。

    《征集|宝安人,你想让政府办什么民生实事?等你来点题!》去年年底,“滨海宝安”官方微信平台就优质教育、医疗卫生、文体惠民、政务服务、公共安全、社会保障、养老济困、就业保障、住房保障、公共交通、环境整治、城市管理等问题,向市民“问计”,也让市民更好地参与到辖区治理之中。

    政务服务方便市民一键知宝安

    全力打造政务服务最优区,实现“数据多跑腿,企业、群众少跑路”,对于宝安的政府服务,宝安区委书记黄敏有着这样的愿景。而作为宝安区委区政府的官方微信平台,“滨海宝安”也在为宝安政务服务贡献着一份自己的力量。

    在“滨海宝安”官方微信平台上,开设了“服务大厅”专栏,点开“服务大厅”,市民就能看见“在线办事”、“医院挂号”、“文体活动”、“电子黄页”等内容,而在“在线办事”这一子栏目中,便有着“服务企业平台”、“路况查询”、“违章预约办理”等24个项目。

    作为产业大区,服务百姓的同时,企业也是重点的服务对象。在“滨海宝安”官方微信平台上,企业可通过登录“服务企业平台信息系统”,通过注册后,便可办理相关业务,以最常规的企业诉求申报为例,在企业登录后,可通过互联网进行企业诉求申诉,相关部门将在10个工作日内予以答复。此外,企业也可以进行“网上对话”,通过网络进行网络提问,提问的相关问题将转给有关部门,对于较复杂的问题,则将在15个工作日内回复。

    “以前最怕的就是去政府单位办事,因为很多时候不知道需要准备哪些资料,有哪些流程。”市民张女士说,如今需要办事时,只要点开“滨海宝安”官方微信平台,有些办事项目就可以直接在网上进行预约,相关需要提交的资料也一目了然,自己只需要对照微信上的信息,逐一准备就好。而遇到不懂的时候,还可以通过查询相关部门的电话,通过电话咨询的方式,帮助解决问题。

    张女士感慨,自从有了“滨海宝安”官方微信平台,去政府窗口办事的效率提高了,而随之提高的,还有办事时的心情。

    除了提供政务服务外,在市民日常的文化生活上,“滨海宝安”官方微信平台也让市民一键掌握。通过“滨海宝安”官方微信平台,市民可以了解公益培训,一起约看电影、看演出,在丰富文化生活的同时,也让不少市民在活动中成为好朋友。

手机看报
返回奥一网 意见反馈