‌·

新湖完成6个主题公园改造建设

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:SA17    作者:何双美

    本周阁壁福利

    关注“阁壁”微信公号,获得更多阁壁福利

    7月18日,记者从新湖办事处文明办获悉,圳美、新羌、楼村3个社区共6个社会主义核心价值观公园已经全部改造完成,建成了107个核心价值观主题小品雕塑,顺利完成了新区此前既定的创文宣传任务。

    据了解,改造工程于6月初正式启动,于7月中旬全面完工。据介绍,本次改造一方面从创文主题入手,在社区公园内广泛设立了107个社会主义核心价值观小品雕塑,另一方面,办事处还对公园内的草坪、树木进行了修剪,对公园内的垃圾进行了全面清理,对下水管道和蚊虫滋生地进行了清扫和消杀,对老旧、破损的灯柱灯泡进行了更换与更新,六个社区公园的面貌均焕然一新。

    “注重面子,更注重里子”是新湖创文工作宗旨,随着六大社会主义核心价值观社区公园的改造完成,居民的休闲散步有了更多的选择,这也是新湖创文“面子”与“里子”相结合的最好体现。经常来石介头公园散步的黄先生表示,“现在有一些破损的路灯修好了,晚上来散步更加安心,加上一些好看有创意的雕塑,也能在散步之余,教孩子一些文明礼仪知识。”

    本版采写:光明通记者 何双美 通讯员 黄马轩 欧阳州武 尹峰

手机看报
返回奥一网 意见反馈