‌·

公交站突塌陷 男子下车“一脚入坑”

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:SA02    作者:顾开贵

    7月19日,深圳龙华横岭公交站,塌陷的路面。南都记者 刘有志 摄

    7月19日,深圳龙华横岭公交站,塌陷的路面。南都记者 刘有志 摄

    离奇事

    南都讯 记者顾开贵 7月18日傍晚5点左右,龙华区横岭公交站台发生一起意外,一名男子从公交车上下来,一只脚踏上公交站台,没想到地面突然塌陷,整个人掉下去,致使该男子腰椎骨折,身上有多处外伤。

    受伤男子肖俊武回忆,事发时正下着大雨,他打着雨伞,拎着东西,走到公交站台上,一脚踏空,随后地面塌陷出现大坑,就掉了下去。脚底下有水和沙子在流动,沙土掉下来砸到了他。肖俊武身高172厘米,掉下去双手举起来都够不到地面。几个年轻人把肖俊武救了上来。其中市民冉先生说,他看到了肖俊武“他一只腿陷下去,挣扎了一下,周围一片都掉了下去”。CT诊断显示,肖俊武腰1椎体左侧横突骨折。南都记者7月19日中午来到横岭公交站现场查看,经测量,塌陷范围长宽分别是1米,深约2.3米。

    民治街道办称,初步了解事故发生原因是地下排水管网破损、雨水冲刷,昨天已经拉起警戒,建了围挡,今天准备开挖,如果水管没问题就进行填埋处理。工作人员垫付了医疗费用。

    报料人:东先生 报料奖:50元

手机看报
返回奥一网 意见反馈