‌·

斥资三亿最美公园用花“说”爱你

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:SA02    作者:张馨怡

    香蜜公园里,未来的福田区婚姻登记处。南都记者 赵炎雄 摄

    好去处

    南都讯 见习记者张馨怡 福田辖区公园总数已达112个,昨日上午,有“深圳最美公园”之称的香蜜公园正式开园,历时两年斥资三亿的综合性市政项目也终于揭开了美丽的面纱。深圳市委常委、市政府党组成员刘庆生,市城管局局长王国宾,以及福田区委书记肖亚非、区长高圣元等出席开园仪式,福田区领导现场把象征守护人角色的金钥匙交到公园理事会手中。

    区长高圣元表示,福田区委区政府高度重视城区环境建设,一直致力于打造“百园福田”,建设公园里的城市中心区,为在福田投资、生活、创业的市民朋友提供优质舒适的综合环境。目前,公园面积超过辖区面积的10%,香蜜公园就是其中的“精品力作”。“它由一块业态复杂、环境脏杂乱的农业用地,转变成一个集生态、休闲、婚庆、阅读于一体的综合性大型市政公园,非常不易,可喜可贺。”据了解,香蜜公园总共分为4个功能区,既能满足市民的休闲娱乐需求,又能做到将环保的生态水系留于其中。

    此外,福田区图书馆都将搬入园中。这里用花“说”爱你!花蜜湖旁有浪漫的玫瑰园。还有中西式的婚礼主题建筑,纯白典雅的西式婚礼堂临湖而建,并且福田区婚姻登记处还将搬进公园内办公。在玫瑰怒放的园中求婚,在婚姻登记处领证,在中西式礼堂结婚!一站式服务有木有!

    (更多内容详见深圳大件事微信公号)

手机看报
返回奥一网 意见反馈