‌·

福田举办女性文化论坛暨女性文化沙龙

创造优雅生活 实现女性价值

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:SA15    作者:张馨怡

    现代女性作为城市生活潮流的引领者,不仅有内涵有智慧,并且有着自己独特的想法和观念。面对当今社会快节奏的生活、高强度的工作、家庭的琐事,当代女性怎样创造美好生活,实现自我价值呢?日前,福田区特别策划并推出女性文化论坛暨女性文化沙龙,从多角度为广大女性打造自我提升的优质平台,助力女性探索自我价值。

    据介绍,此次的文化沙龙活动,旨在深入推进“4+N”群团工作机制,构筑“内联群团组织、外联政府职能部门、依托社团加速器”的组织合力模式,延伸群团工作的手臂,打造多元服务品牌,形成“群团+”参与社会治理的大格局,从而让群团工作的服务和影响辐射更广的领域。

    本次文化沙龙是由福田区总工会、福田区妇女联合会、福田区公共文化体育发展中心、福田区离退休干部管理办公室联合主办,福田区女性文化促进会及福田区妇女儿童事业发展中心等单位承办。此次活动的承办方之一福田区女性文化促进会,是由区副处级以上退休女干部及从事文化发展与研究的一些专家、学者等成立的社团组织,目前有10 0多名成员,共同关注当代女性生存和发展。

    福田区总工会主席章海蓉接受采访时表示,希望本次活动的启动成为福田区女性文化建设和发展的一个新起点,同时呼吁更多的专家、学者和各界妇女参与进来,为女性文化事业发展做出应有的贡献。“群团工作需要从多元渠道中汲取智慧和力量,动员更多的社会力量关注女性,帮助当代女性解决面临的多重困惑与挑战,从而促进女性的进步和发展,实现自身和女性群体的社会价值和中国梦。”

    据介绍,为了鼓励广大女性把物质和精神结合起来,丰富自我生活,提升自身社会价值,今年福田区还将围绕“事业与家庭的牵手”“我的阅读生活”“深圳城市女性发展”等主题开展研讨、征文比赛和沙龙活动,敬请关注。

手机看报
返回奥一网 意见反馈