‌·

去年留唱团最小成员李馨月今年幼儿园毕业

天天问妈妈何时可再来留唱团唱歌

来源:南方都市报     2017年07月12日        版次:SA06    作者:张艳丽 霍健斌

    2016年,留唱团成员李馨月(中)正在排练。

    孩子个人情况介绍

    姓名:李馨月

    年龄:6岁

    籍贯:湖北赤壁

    爱好:唱歌

    俏皮语:等我跆拳道练到黑带的时候你就不能靠近我,你靠近我,我一出手就能把你打飞了。

    问答

    南都记者(以下简称“记者”):参加留唱团你最大的收获是什么?

    李馨月:参加合唱团可以学到很多歌,还可以交到一些朋友。

    记者:你最希望和爸妈一起参加什么活动?

    李馨月:最希望和爸爸妈妈一起参加守读夜的活动。

    记者:你今年有什么愿望?

    李馨月:得到一大堆的礼物,想学会游泳。

    记者:如果给爸爸妈妈唱一首歌,你会唱哪一首?

    李馨月:《外婆的澎湖湾》。

    因为留唱团,6岁的李馨月越来越爱唱歌了。

    去年回家之后,便天天跟妈妈念叨什么时候可以再报名参加的李馨月,终于等来了第六届南都留唱团海选。为了短短三分钟的海选视频,李馨月却连拍了四天,直到穿上去年参加留唱团时的衣服她才满意,她说,这样就不会被大家忘记。

    天天念叨要来深圳唱歌

    “大家好,我叫李馨月,今年6岁了,今天给大家带来一首歌曲叫《虫儿飞》。”前几天,李馨月的妈妈发来小馨月参加南都留唱团的海选视频。视频中的小馨月个子看起来长高了不少,歌声虽然稚嫩却很真诚。

    去年还在“抱怨”妈妈未经允许就给私自报名,第一次上课还不乐意的小馨月在回到武汉之后,便天天念叨着要回深圳唱歌,“经常问什么时候可以报名。她说有老师教唱歌,还可以交朋友,说唱歌比那些算数、认字好玩。”李馨月的妈妈雷女士说。

    在去年,个子小小、头发卷卷的小馨月成为第五届南都留唱团的一员,也是年龄最小的成员,因此与唱歌结缘。因为留唱团,小馨月越来越爱唱歌了,洗刷间、浴室、客厅都是她演唱的舞台。

    “去年刚开始上课基本一下午就是3个半小时,有时候她会坚持不住。”雷女士发现,回武汉之后的馨月明显成长了,在做一件事情会比较坚持,当小馨月想学一首歌时就会不厌其烦地,反复听反复唱。

    拍海选视频坚持穿去年留唱团团服

    因为留唱团,小馨月也越来越有想法和主见了。这次的海选视频虽然只有短短不到三分钟,但小馨月却是连拍了四天。雷女士说,她给小馨月拍摄了很多视频,也尝试过很多造型。“我让她穿裙子她也不肯。坚持要穿去年参加留唱团时候的衣服。”

    最后在她的一再坚持下,穿了去年参加留唱团时的衣服才算了事。原来小馨月心中盘算着自己的小九九,她说,“这样大家就不会忘记我了。”今年暑假之后,李馨月就要变成一名小学生了。

    此时的她正在武汉准备将在本月15日进行的幼稚园毕业典礼。第二天便是第六届南都留唱团海选日了。

    对于小馨月而言,这两件事情都极为重要。为两不耽误,雷女士早早提前购买好7月15日武汉到深圳的火车票。

    组织机构

    【指导单位】南方报业传媒集团  【发起主办】南方都市报社【联合主办】共青团深圳市委、深圳市妇联、深圳市坪山区委区政府、深圳市总工会、深圳市慈善会、好未来公益基金会【公益支持】深圳市社会工作者协会、深圳高级中学、港铁(深圳)【鸣谢单位】RISING视觉创意工作室

    统筹:南都记者 徐龙晨 采写:南都记者 张艳丽 摄影:南都记者 霍健斌

手机看报
返回奥一网 意见反馈