‌·

24小时应急值守 全力防御暴雨

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:SC10    作者:徐龙晨

    政务发布

    全区安全生产及三防工作电视电话会议日前在智慧宝安管控指挥中心举行。区委常委、常务副区长郭子平要求各街道部门畅通信息、加强联动,把安全责任落实到底。副区长、区公安分局局长周兆翔参加会议。

    据悉,目前宝安各街道各部门24小时的应急值守工作已经开展,各排水运营单位都已经对管网巡查清淤进行了梳理,保证管网的畅通,对排涝泵站水闸进行全面巡检,水库管理单位也加强了巡查。全区组织的防汛人员达到1000余人,组织的车辆有176台,抽水设备42套,发电机30台备用,防汛的物资和避难场所准备就绪。此外,在当天的会议上,相关单位还汇报了近期安全管理工作。

    郭子平指出,三防工作要保持信息畅通,并及时处置,各部门也要加强联动,对此前开展的“工程管理提升行动春季大排查大整治”行动中发现的问题,各街道要与区住建局相互配合、严格执法。她表示,安全问题没有例外,横到边、纵到深,关键是要把责任落实到底。

    周兆翔表示,安全生产工作不能讲“运气”,要细之又细,抢险工作就在一个“快”字,要以最快的速度把每一个危险点排除掉。同时,还要形成制度、落实责任,推进安全生产长效管理。

    本版采写:

    宝安通记者徐龙晨

手机看报
返回奥一网 意见反馈