‌·

他在公交车上耍流氓 你猜大家把他怎样了?

当众袭胸,接连摸了好几位女乘客

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:SA45    作者:陈荣梅

    5月1日下午14点,深圳东部公交二分公司377线路行驶至爱华市场站时,上来一位30多岁左右的黑衣男子,戴着耳机,手里拿着一瓶可乐。

    时值平峰期,车厢前面还有很多空余座位。该黑衣男子并没有找座位坐下来,而是在车上东张西望,似乎在搜寻什么,男子还多次更换位置……该男子奇怪的举动引起公交司机曾师傅的注意。他以为是小偷,便按提示录音提醒乘客保管财物。

    随后,这位黑衣男子走到后排的一位中年女乘客面前,欲伸手袭胸,被警惕的女乘客呵斥。猥亵未遂,该男子就在旁边找了个座位坐下来了。

    男子坐下来后,又开始东张西望,并把目标锁定后面一位年轻的女乘客。不一会儿,黑衣男子明目张胆地走到女乘客前面,边伸手摸女乘客的手边说:“让我摸一下,可以吗?”女乘客吓得不轻,连连退缩,用手挡住了男子的“咸猪手”,并大声呵斥男子神经病,旁边乘客见状,纷纷避让。

    车厢内的骚动,再次引起司机曾师傅的警觉。因为车还没到站,不能停车,曾师傅只能边开车,边通过反视镜留意男子举动,并大声质问“干什么”?

    周边人的激烈反应,并没有让“猥亵男”有所收敛。不到2分钟时间,“猥亵男”再一次站起来,想再次骚扰女乘客。这位女乘客终于忍无可忍尖叫起来,拿着手包要打“猥亵男”,并躲到前面的座位上。

    曾师傅通过后视镜留意到情况不对劲,后排乘客都站起来恐慌地躲开黑衣男子。曾师傅没有迟疑,就近停靠在有保安岗亭的站台,拉起手刹,大声怒斥,要求男子下车。在一车人的注视下,该男子灰溜溜地从后门溜走,车上乘客顿时松了一口气。

    八记者 陈荣梅

手机看报
返回奥一网 意见反馈