‌·

罗湖下月将网络直播校园足球

将组织十万名体育教师收看,直播内容包含足球“全明星计划”等

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:SA32    作者:刘怡

    翠园中学的足球小将们,棒棒哒。

    下月,罗湖将迎来全国校园足球展示活动,计划向全国的体育教师展示罗湖校园足球情况特色。届时,罗湖将通过网络直播的方式,让全国超过10万名体育教师同时收看罗湖校园足球各项活动,近距离了解罗湖校园足球。

    直播内容包含罗湖校园足球特色项目———全明星计划。“全明星计划”是一个涵盖足球比赛、拉拉操展示、足球小记者、足球漫画、征文大赛、小小演讲家、亲子足球游戏等项目的全方位足球项目。

    “足球不再只是十几个人踢的,而是全体师生都可以参与的让每一个孩子在全明星计划里找到自己的角色,这就是‘全明星计划’所追求的目标。”罗湖校园足球工作领导小组办公室专职人员高凯介绍,“推广直播充满罗湖特色的‘ 全明星计划’,让更多人了解罗湖校园足球,是我们的活动初衷。”

    近年来,罗湖致力于打造“校园足球模式”,强调“足球育人功能”,坚定走“体教结合”“学体并重”的路子,努力做到踢球与学习两不误,得到了学校、家长、学生的一致支持。

    “全明星计划”让更多的学生参与到校园足球活动中,给学生提供大量社会实践平台,同时也促进学生社团的发展壮大,让学生意志品质、团队意识、合作态度、公平竞争和责任意识在活动中得到极大的发展,使其终身受益。希望学生们以自己喜爱的方式来参与足球运动,享受足球运动,推动足球运动。

    关注

    深圳校园足球联赛 翠园中学五年三夺冠军

    5月14日上午,深圳足协基地的绿茵场上,随着裁判终场哨音的吹响,深圳翠园中学以1:0的比分击败深圳实验学校,将2017年深圳市校园足球联赛高中组冠军收入囊中。此次获胜,是翠园五年间拿下的第三个深圳市冠军。

    深圳市校园足球联赛4月吹响集结号,首先开始的是高中组的比赛,来自深圳市15支高中队伍参加比赛,其中深圳翠园与深圳实验、第一职业和第二外语分在C组。首战中,翠园中学2:1击败老对手深圳实验学校。次战中,翠园中学以11:0的比分大胜第一职业,取得两连胜。半决赛,翠园又以3:0胜深圳沙井中学,一路顺利进入决赛。

    决赛中,翠园中学再遇小组赛对手深圳实验学校。“在小组赛上,翠园中学曾2:1战胜过深圳实验学校,决赛又遇上老对手,双方都非常熟悉,试探、反制,一招一式都很有挑战性。”罗湖校园足球工作领导小组办公室专职人员高凯介绍,在决赛上半场中,翠园中学觅得先机,1:0领先对手;下半场中,翠园打起了防守反击战,形成多次绝杀机会。

    “实验学校虽在控球上略占优势,但鲜有有效进攻,对翠园球门压力不大。”高凯分析。最终,翠园中学1:0战胜深圳实验学校,荣获2017年深圳市校园足球联赛高中组冠军。

    在此之前,翠园中学曾蝉联过20 13、2014赛季冠军,2015、2016年赛季时,翠园赛事任务繁重,没有参加该项比赛。此次获胜,是翠园五年间第三个深圳市冠军。

手机看报
返回奥一网 意见反馈