‌·

额度告急 深圳房贷收紧

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:SC01    作者:陈博

    调控新政的大战还未偃旗息鼓,近日,“房贷收紧”的飓风又席卷而来。五一刚过,北京、广州接连上调首套房贷利率,大部分银行利率优惠瞬间“烟消云散”。4月份曾有个别银行悄然上调首套房贷利率的深圳,房贷收紧的趋势也正在逐步蔓延。本周南都记者调查深圳多家银行分支机构,发现大部分股份制银行已力度不一地上调首套房贷利率,甚至还有3家银行同时出现停贷的现象。

    “额度比较紧张。”几家股份制银行的信贷人员都不约而同如是说。兴业银行的一名信贷经理甚至表示,如果打算在该行申请房贷,必须先做好等待的准备。

    不过,中行、工行、农行、建行、交行五大国有银行的首套房贷利率,在沸沸扬扬的“上调”传闻中依然维持9折的优惠。有业内人士指出,这是基于深圳楼市今年的成交相对比较稳定,但在金融去杠杆的大趋势下,银行的融资成本正在缓慢提高,“不赚钱”的房贷势必会面临紧缩。 南都记者 陈博

    01-03·封面报道

手机看报
返回奥一网 意见反馈