‌·

描朵花 唱首歌 妈妈 真的爱你

母亲节,南头街道举办多场活动为妈妈们送上祝福

来源:南方都市报     2017年05月19日        版次:SA20    作者:陈紫嫣

    感恩母亲节,星海社区上演儿童创意活动。

    南头街道妇联举办的水彩永生花制作活动。

    谁言寸草心,报得三春晖。5月14日,是今年5月的第二个星期日,也是母亲节,在这一天,南头街道的多个社区都举行了丰富多彩的庆祝活动,无论是象征幸福永恒的“水彩永生花”制作,感恩母爱的母亲节亲子阅读,抑或是为妈妈们带来一场精彩的文艺表演,都代表了人们对母亲最朴实的感恩之心。

    街道妇联:开展“水彩永生花”制作

    当水彩遇上永生花,会碰撞出什么样的火花?为迎接“母亲节”的到来,关爱辖区女性,温情回馈母爱,南头街道妇联组织开展“浓情五月天,感恩母亲节”系列之“幸福持永恒”活动,吸引了辖区近40名已为人母的女性居民报名参加。

    活动现象,指导老师仔细讲解了“水彩永生花”的美好寓意、操作步骤和注意事项。初次接触的居民们十分好奇,跃跃欲试,看老师示范,陷入对母亲的思念;听内心声音,回忆起母亲的容颜;用水彩作画,晕染成母亲的模样;以花瓣为衣,勾勒出母亲的身影;愿岁月留情,保留住母亲的美丽。居民们把对母亲的感恩、思念和祝福,都融入画中,化为永不凋零的“永生花”,献给最美的妈妈!祝母亲一生一世喜乐安康、幸福相伴。

    俗话说得好,养 儿 方 知 父 母恩。活动现场,居民彭小姐表示:“成为妈妈以后,对‘母亲’这一角色,有了更深刻的认识和更切身的体会。平日里对待母亲,就要像这次活动一样用心,争取做到天天都是母亲节!”

    星海社区:上演儿童创意行动

    5月14日母亲节当天,一场充满创意与惊喜的儿童创意行动在星海名城社区上演。本次活动围绕母亲为主题,设计了朗读绘本《我妈妈》、主题绘画《我心中的妈妈》、爱的歌唱、“给妈妈的一封信”及创意行动为妈妈准备一个感谢仪式等多个环节,有20多名社区小朋友参加了本次活动,受到了社区妈妈们极大的肯定与赞扬。

    母亲是家庭里最重要的一个角色,又要工作又要兼顾家庭,甚至很多是全职妈妈,生活重心都在家庭里,主要是育孩照顾家庭成员的生活,辛苦的付出很容易让家人觉得理所当然,本次活动从感激为出发点,运用D F C激发小朋友们的创意点子,让他们分小组各自讨论,如何带动爸爸一起向妈妈表示感谢,如何去准备一场温馨的感谢仪式,给母亲带来一个难忘的节日。

    “妈妈的爱,像草原。我是小羊,怎么跑也跑不到边”、“妈妈我要亲亲你,亲亲你的额头亲亲你的脸”等诗歌朗诵和歌唱伴随着活动的开始;绘本《我妈妈》激发了每个小朋友的想象力。

    “我的妈妈有时候像狮子,对我很凶,我妈妈有时候又像猫咪一样对我很温柔,但是我知道,不管妈妈是狮子还是猫咪,都是爱我的表现。”其中一个小朋友这样分享到,活动结束后,多名小朋友表示要回家和爸爸一起商量,给妈妈准备一个温馨的感谢仪式。

    除了上述活动,田夏社区组织的“滴水沁茗香”亲子茶艺会、马家龙社区筹备的“以美之名,感恩母亲”手绘团扇活动、大汪山社区开展的“悦”读母爱,感恩母亲———母亲节亲子阅读活动等一系列活动先后举行,各个社区以母亲节为契机,开展各式各样的活动充分展现了妈妈们的亮丽风采,以及下一辈对母亲的真挚感情。

    采写/摄影:南山通记者陈紫嫣通讯员 徐钢良 周珍

手机看报
返回奥一网 意见反馈