‌·

华润打造“智慧物联”

来源:南方都市报     2017年04月28日        版次:SC08    作者:谢中秀

    大视野

    南都讯见习记者谢中秀 4月20日,由华润置地润加速和丰元资本联合举办的“润峰会·2017人工智能创新产业峰会”在深圳君悦酒店举行,峰会上,华润置地正式宣布聘任吴军博士为“智慧物联”项目总顾问,华润置地将把打造智慧物联系统作为战略目标,开始在智慧家居、智慧办公、智慧城市等领域探索和布局。

    峰会上,华润置地旗下的创新加速器“润加速”还正式对外公布近一年发展成果,目前已有近30个创业公司入驻“润加速”,包括已获数千万元B轮融资的沙拉界第一“网红”好色派沙拉、获首轮投资的防水智能插座中科电工等。未来华润将通过自身的产业资源、物理空间及专业服务,筛选、测试、孵化来自中国和硅谷乃至全球的顶尖创业项目。目前已经入驻“润加速”的30个创业公司中已有12个成功对接华润置地、华润电力、华润燃气等板块产业资源。

手机看报
返回奥一网 意见反馈