‌·

“云芯一号”孔雀团队正式入驻宝安

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:SC19    作者:徐龙晨

    南方有嘉木,引来孔雀栖。日前,“云芯一号”孔雀团队落户宝安庆典仪式在新安街道汇聚创新园举行,这标志着该团队正式入驻,为“宝安智造”再添强劲动力,其自主开发的“云芯一号”大数据系列软硬件产品也于当天正式发布。

    员工75%是科研技术人员,40%为硕士、博士,20%以上有海外学习、工作经历……作为深圳市“孔雀计划”正式引进的大数据专业团队———“云芯一号创新团队”可谓是人才济济,带头人王界兵是美国内华达大学物理博士,曾任美国纽交所上市Exar公司全球副总裁,是国际大数据及互联专家。核心成员有大数据专家张伟、系统及软件专家耿涛、硬件专家张宇弘、芯片专家汤颢等。他们的研究方向是高性能云计算加速加密压缩芯片,研究内容是用系统级芯片解决云计算中所面临的效率和安全两大问题。

    此外,在入驻仪式上,前信-武汉理工大学共建研究生联合培养基地、前信-广东工业大学联合培养研究生示范基地、前信-广东工业大学大数据应用联合实验室正式揭牌。

    近年来,宝安全面建设“质量型创新型产业名城”,坚持“产业第一、企业为尊”的施政理念,扛起“深圳质量、宝安智造”的大旗,打造产业部落,构建“六大体系”,为企业扎根宝安、崛起腾飞提供了优质的土壤。对于“云芯一号”孔雀团队落户宝安,宝安区人大常委会副主任赵俊平表示,将以“产业第一”,希望以“五心”服务理念,不断加大政策扶持力度,不断完善创业创新服务体系,促进企业在宝安这片热土上发展壮大。

    本版采写:宝安通记者 徐龙晨

手机看报
返回奥一网 意见反馈