‌·

宝安区妇儿家庭服务十佳优创项目出炉

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:SC18    作者:徐龙晨

    政务发布

    宝安区妇女儿童家庭服务项目创新大赛日前在宝安图书馆举行,15个决赛项目轮番上台展演,由专家评审和大众评审现场打分,最终决出10个优胜项目,成为十佳优创项目。宝安区妇女儿童服务中心立即向优胜项目抛出了橄榄枝,现场签下了合作意向书,并且给予每个项目5至10万元的项目实施经费,同时派专家随时为项目提供技术支持。区委常委、组织部长吴晶,区政协副主席杨浩勃出席了活动。

    这次大赛采取积分制,组委会根据参赛社会组织初赛、培训、特训营、项目落地测试以及决赛环节的综合表现决出十佳优创项目。每个项目的展示分为路演及答辩两个部分,决赛由专家及大众两大评审团评审,专家评审团将根据项目需求契合度、可行性、公益性、创新性以及实施主体的服务能力五个维度进行评分,在专家评审团亮分完毕后,由大众评审团举牌,支持他们心仪的项目。经过激烈的角逐,善解童贞儿童性健康教育、智慧妈妈成长营、宝安区单亲家庭亲子服务体系培育计划等项目被评为十佳优创项目。

    赛后,现场立即为十佳优创项目进行颁奖。区妇儿服务中心主任张琼代表主办方当场与十佳优创项目签下合作意向书。张琼表示,这十个项目在宝安落地,每个项目可获得5- 10万元的项目实施经费,还可优先免费入驻宝安区妇女儿童服务中心的“女创慧·女性社会组织创新聚慧空间”一年,并与恩派合作,为项目提供技术支持,随时有专家排忧解难。张琼还透露,包括前期评出的30个项目都已经进入360度服务的项目库,以吸引更多的社会力量关注和投入妇女儿童的领域,满足宝安妇儿的服务需求。

    在活动现场,区妇联主席冯颖霞宣布“宝安区妇女儿童服务联盟”正式成立,并表示这是区妇联第一次向社会邀请的群英会,寻找同频共振、相伴同行的伙伴,凝聚全社会力量,整合资源,更好为全区妇女儿童家庭提供服务。

    本版采写:

    宝安通记者 徐龙晨

手机看报
返回奥一网 意见反馈