‌·

宝安尖岗山文体中心明年或投用

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:SC23    作者:徐龙晨

    “已经有模有样了,希望早点盖好,这样我就能约朋友去打球了。”

    刘立大学毕业就来到宝安,在尖岗山战略性新兴产业集聚区里的一家科技公司工作,对于他来说,这里有亲人、有朋友,如果再有能和朋友一起就近打球的地方就更开心了。3月8日,新安街道2016年“双十”项目之一的新安尖岗山文体中心封顶,按照宝安区部署的街道发展战略,该工程力争在2017年底完工,2018年投入使用。不久的将来,刘立和他的伙伴们就能在这里畅快地健身休闲。

    尖岗山片区承接前海,是连接桃花源科技园与大沙河创新走廊重要节点的产业热土。新安街道采取多种有力举措,吸引高新企业进驻,集聚资源优势,释放创新潜力。但是这片聚集了大量优质企业和高端人才的片区,却没有一处文体中心。回应企业和市民所盼,2015年12月,宝安区发改局对新安尖岗山文体中心项目总概算作出批复,该项目位于尖岗山片区,南临留仙二路,北临洪浪北二路,占地面积2 0 5 0 4平方米,总投资22623 .08万元。2016年1月21日,随着区委书记黄敏的一声令下,新安街道“十大建设项目”暨尖岗山文体中心工程动工。施工单位加紧建设,新安街道早谋划、早部署。今年2月,为配合新安文体中心建设提速,新安街道领导带领文体工作人员到惠州、南山、沙井、福永等地的文体场馆学习取经,了解运营情况,为新安尖岗山文体中心未来开放运营把脉出策。

    据悉,尖岗山文体中心大楼地下1层、地面4层总建筑面积27771.29平方米,室内包含地下车库、设备用房、展厅、多功能演播厅、图书馆、球馆、社区综合服务设施,室外设置入口广场、5个篮球场、6个羽毛球场、2个五人制足球场、1个网球场、1个门球场。新安尖岗山文体中心建成后,将与对面的中粮商务公园隔街相望,为尖岗山产业园提供生活配套服务,同时,功能辐射整个街道,服务广大市民,成为新安文化工作的重要载体。

手机看报
返回奥一网 意见反馈