‌·

西湾公园二期建设完成近半

绮云书苑外装饰基本完成,项目目前进展顺利

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:SC23    作者:徐龙晨

    宝安区东侧的西湾公园。宝安通记者 陈文才 摄

    今年春节前,西湾公园二期奇林护海段正式开放,当时就吸引了众多市民前来观赏。近日,记者再次来到这里,观光游玩的市民依然络绎不绝。家长和孩子们在观海栈道上笑着跑着,情侣们坐在观景平台上拍着合影,老人们在滨海步道上悠闲漫步……人与自然融为一体,俨然一幅幸福祥和的画面。

    在西湾公园二期项目施工工地,却是另一幅忙碌的图景 :1 0余 个 工 作 面 同 步 展开,20多台机器同时作业,570余名工人现场施工,为做到精细施工,施工工地的搅拌机上都挂着计量秤,用以称量石子、水泥、添加剂等,从而精准把握比例。

    西湾公园在西部海岸带的关键生态节点上,拥有得天独厚的生态资源,是展现宝安滨海形象的窗口。西湾公园二期作为20 16年西乡街道十大重大项目的一号工程,于2017年春节前兑现部分开放的承诺。一直以来,西乡街道挂图作战,施工单位精心施工,项目进展十分顺利。据介绍,目前,西湾公园二期项目已完工48 .65%。主广场已见雏形,绮云书苑外装饰基本完成,南昌涌水闸管理用房已完成屋面、外墙装饰。绮云书苑和锦庭印象两大建筑屋面、外墙装饰、水电安装施工已完成80%。

    丰富的滨海资源是西乡独特的资源优势。珠江口岸,宜居宜业的滨海胜地正快步走来。据施工单位负责人表示,他们将发扬工匠精神,秉承工匠风格,把握进度精细施工,早日实现西湾公园二期全部开放。

手机看报
返回奥一网 意见反馈