‌·

这位姐姐是只黏人萌猫咪

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:SC16    作者:陈紫嫣

    宠物身份证

    姓名:姐姐 年龄:8个月

    性别:女(已绝育)

    萌宠必杀技:蹭玻璃,偷罐头,黏人

    品种:中华田园猫(也就是俗称的家猫),它们天生拥有比一般品系猫种更强的体质,大多数家猫健壮结实,因为是混种猫,一般没有遗传病,和品系猫相比有一定的野外求生能力,可以说是猫之中拥有最强适应能力和体质的猫。因为是混种猫,所以拥有各种毛色,毛长与毛质,体重一般在6~16磅之间,一般家猫性格比较独立,好奇心重,喜欢追逐猎物喜欢冒险,因此土猫走失的几率很大。

    第一次见到姐姐的时候,会觉得这只害羞的小东西容易不安,可一旦发现自己的“男朋友”咪咪也在同一个空间内,姐姐的情绪很快便能得到安抚,一旦放松下来,各种可爱的表情就会在姐姐脸上出现,仿佛在说“姐现在心情好,能够容忍你们这些愚蠢的人类三十秒”。

    姐姐的主人告诉记者,小家伙是通过救助领养来到新家的,和它一同被领养的还有同一胎的小妹妹,“然后带回家以后也没有改名字,姐姐就叫姐姐,妹妹就叫妹妹,感觉姐姐这个名字还是比较占便宜的,大家都得喊一声姐。”

    说起姐姐感兴趣的东西,熟悉它的人都知道,逗猫棒之类的玩具对它的吸引力几乎为零,但是只要有猫罐头,颇有大家闺秀风范的姐姐就能立马像打了鸡血一般兴奋,听闻有一次主人开了一个罐头,打算分两次喂给姐姐,小家伙吃完了一半依旧意犹未尽,于是,用牙啃开了主人封在透明盒子里的罐头。

    为了让姐姐能够结交更多的小伙伴,也让主人自己在上班的同时能够照顾到姐姐,姐姐从上海来到深圳以后,就被主人养在办公室里。生性本就黏人的姐姐在办公室里很快就得到了主人同事们的喜欢,于是在有人办公的时候睡在电脑桌旁,隔着玻璃蹭脸求关注的场景时常上演,不过,数月前姐姐的喵生又发生了新的变化,遇见了自己喜欢的白猫咪咪,两只猫还在办公室里谈起了恋爱。

    “姐姐经常和咪咪一起出现,两个人的感情好得不得了,有咪咪在,姐姐都会比较安定,两只猫经常一起结伴在办公室里晃悠,更过分的事情也不是没有哦。”姐姐主人的同事告诉记者,这一对猫咪夫妻档经常在办公室当众亲吻,画面堪称“虐狗”,但看着小两口幸福的样子,大家伙的心情也会特别好。

    采写:龙华通记者 陈紫嫣

    摄影:龙华通记者 霍健斌

手机看报
返回奥一网 意见反馈