‌·

市容环境有“污点”“一把手”现场督办

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:SA14    作者:曾海城

    马峦街道

    前日,马峦街道开展“行走马峦”活动,马峦街道党工委书记、办事处主任孟晓贤,带领街道各部门及社区主要负责人直奔现场,全面巡查辖区各主次干道和内街小巷“脏乱差”等市容环境问题,现场分析根源,现场出解决方案,今后,马峦街道班子成员每周将至少一次“巡街”解决环境问题。

    马峦街道办召开了“行走马峦”活动动员会,要求举全街道之力让马峦辖区的城市环境得到全面提升。随后,孟晓贤组织相关部门现场走访了体育三路、比亚迪路、坪环十五巷、赤坳垃圾中转站等路段。

    在比亚迪路马峦山郊野公园入口处,道路两旁黄土裸露,仅有的绿化带被干枯的树叶和白色垃圾遮挡,孟晓贤要求相关部门尽快拿出解决方案,提升比亚迪路两侧的市容环境。在坪环十五巷一新建小区入口处,生活垃圾与建筑垃圾成堆,要求社区负责人立即与小区管理处沟通将垃圾清走。行走活动之前,事先不告知、不定线路、不定时间和地点,对道路绿化、清扫保洁、垃圾处理、户外广告设置等市容环境管理现状进行巡查暗访,同时对发现的问题进行了整改提升。

    据了解,“行走马峦”活动范围包含街道办主次干道、特色街、示范路和“城中村”等。接下来,马峦街道领导班子将根据分工,每周至少牵头开展一次行走活动,巡查中发现的问题将及时督办处理,并做好回头看工作,确保整改到位。

    采写:坪山通记者曾海城通讯员郭军 吴玲敏 张伟

手机看报
返回奥一网 意见反馈