‌·

东晓小学

民警进校园开展防暴培训

来源:南方都市报     2017年03月24日        版次:SA27    作者:冯悦

    3月21日,东晓小学开展防暴应急演练及防暴器材使用培训的活动。为了进一步增强全校师生的安全防暴意识,提高广大师生的自我保护和自救能力,防止校园暴力事件的发生,学校邀请了东湖派出所民警指导师生。

    民警向学校后勤职工以及学校安保人员介绍了当前防暴形势的严峻性,对防暴器材钢叉、脚勾、盾牌、丁字棍、催泪剂、灭火器等如何使用一一进行讲解,非常专业地讲解防暴器材要配合使用才能达到最佳效果,并进行了现场演练。民警提醒说,灭火器是容易忽视的防暴器材,干粉灭火器喷出的干粉对人控制性强,使人几乎丧失反抗能力,是很好的防暴工具。

    民警叮嘱大家,遇到问题不要慌张,不要考虑太多的因素,反应要快,全身心去控制危险分子,以确保师生的安全。

    采写:南都记者冯悦 通讯员 彭文福 曾灵娜

手机看报
返回奥一网 意见反馈