‌·

森林城市崛起一年“未来之城”成真

来源:南方都市报     2016年12月30日        版次:SA14    作者:蒋奇政

    森林城市展示区鸟瞰图。

    森林城市海滩夜景效果图。

    森林城市分层立体效果图。

    距离2015年12月18日碧桂园·森林城市正式亮相一年来,这座“未来之城”收获了业主及外界一致好评,该项目精心耕耘已结出累累硕果:独立海关开通免税区获批、国际产能产业合作落地、直飞广州航线开通、美国百年名校嘉德圣玛丽学校签约……森林城市“未来之城”的梦想正逐步照进现实。

    拥有独立海关的免税区 获马来西亚总理点赞

    2016年3月6日,碧桂园·森林城市正式开放,马来西亚总理纳吉布莅临现场,并宣布森林城市获批免税区,森林城市的相关支柱产业首五年的企业所得税全额减免。这一政策的宣布,为入驻森林城市的企业敞开了大门。纳吉布预料,到2035年,森林城市将在金融和电子商务领域为马来西亚创造22万个就业机会。

    在仅隔一月时间的4月6日,森林城市获批独立海关,规划建设水陆两个独立关口,此次的独立海关开通后,森林城市的业主出行将更加便利,快捷往返新马两地。

    利好消息不止于此,12月6日,森林城市成功举办了国际产能产业合作签约大会,吸引了36家中外龙头企业的入驻,包括华为、华晟装饰、罗马利奥、中建南方、中建钢构、广东腾越、埃森哲、奥雅纳、绿能国际、德国艾巴维公司及普瑞集团等携手共建国际产能合作新城。

    马来西亚总理纳吉布再次亲临现场,并表示:“森林城市将成为马来西亚新的经济增长重心”。据了解,经近一年的探索和构建,与“森林城市”合作的中国企业已经超过70家。

    直飞航线开通,打造4小时生活圈

    2016年5月29日,广州至马来西亚新山的直航线路开通,这是第一条从国内直通森林城市的航线。此航线的开通,标志着中马两国的经贸往来从此开启了新的篇章。

    2017年1月13日,深圳直飞新山的航线将正式开通,这也是中国直飞新山的第二条航线。据了解,深圳往新山的直航航线将采用全新的空中客车A 320,每周2班,分别于周一、周五往返两地。随着直航航线的铺开,中马两国的交通更加便利,只需4小时即可由中国抵达新马。

    直航航线的开通,将进一步加强新山士乃机场作为马来西亚第二大国际枢纽的地位,同时将为中马经济贸易关系作出重要贡献,使整个区域的发展迈向一个新的台阶和高度。

    荣誉加身:先后荣获多项国际大奖

    总结世界先进城市的规划经验后,森林城市规划构建了垂直绿墙、空中花园和屋顶花园系统,形成多维度立体绿化环境,引入“分层立体城市”概念,地面设置公园,车辆在地下穿行,构建绿色智慧之城。

    项目开放至今,先后获得了多项国际大奖。2016年5月,荣获美国著名设计大奖“波士顿建筑景观设计优秀奖”;7月,“海之贝”销售中心单体建筑获全球权威绿色建筑LEED-CS金级预认证;10月,获2016年亚太地区产品创新研发领袖奖以及联合国住房和城市可持续发展大会可持续城市与人居环境奖之全球人居环境规划设计奖;11月,获得由M IPIM A sia峰会颁发的“最佳未来超级城市”金奖。

    这些含金量充足的奖项,都证明了森林城市的领先设计理念。作为碧桂园集团海外战略的代表作,森林城市应用了当今世界最先进的城市设计理念:立体城市、多维度生态景观、产城融合、海绵城市、智慧城市、T O D模式,为世界打造了一座未来人居的典范之城。

    精心筑造安全宜居的未来城市榜样

    马来西亚是全球宜居地带,风光秀美,气候宜人,蓝天白云,纯净海风,常年无雾霾;森林城市拥有丰富的海岸线资源,毗邻生态湿地、红树林保护区,水质纯净,宜居健康。

    森林城市致力于打造成全球先进的智慧安全岛,岛上配套成熟,交通中心、国际会所、沙滩公园已投入使用;总建筑面积超过5万平方米的凤凰酒店,现已开业。未来还计划设置有游艇会、中餐厅、健身中心、商铺、泳池等丰富休闲配套;海之礁滨海商业街、寺库奢侈品旗舰店都已盛大开业。

    教育上,森林城市现已签约美国百年名校嘉德圣玛丽学校,计划于2018年8月开学,为孩子打造幼儿园至高中的国际优质教育;项目约15-35公里范围内拥有十几所大学:英国纽卡斯尔大学马来西亚分校、英国雷丁大学马来西亚分校、英国南安普顿大学马来西亚分校、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学等,让居住于此的业主可以近距离选择。

    医疗方面,亚洲健康管理机构———台湾美兆集团已与森林城市签署合作备忘录,计划明年入驻,鹰阁医院、K PJ柔佛专科医院、立康专科医科等多所规模实力领先的医疗机构也位于项目周边,为业主的健康保驾护航。

    从教育到医疗,加上成熟的配套,森林城市从各方面满足了优越人居的必要条件,也许,这就是知名主持李锐、奥运冠军庞伟杜丽夫妇、《胡润百富》创始人胡润、著名经济学家王福重等名人纷纷登岛,不约而同选择置业森林城市的原因吧。

    周年回顾,成绩斐然,碧桂园·森林城市的未来将更加美好。

    文:蒋奇政

    制版:肖友若 崔智超 黄丹 胡柔群

    小贴士

    今年暑假,森林城市曾携手李锐启动新马游学团,该游学团集国际教育游学、娱乐休闲、亲子互动于一体,吸引了众多家长和孩子报名。

    森林城市寒假新马游学团目前正在接受报名中,2017年2月3日,“村长”李锐将陪你一起过寒假!

    报名热线:400- 930- 8188

手机看报
返回奥一网 意见反馈