‌·

深圳石油商发力加油理财神器

布局全国千家油站,有望惠及百万车主

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:SA16    作者:卢亮

    南都讯 记者卢亮 日前,中国最大民营石油商深圳光汇石油旗下电商平台光汇云油与中海油成功签约合作。这个动作意味着,光汇云油在全国已经与“三桶油”实现战略合作,初步完成了布局加油站的“跑马圈地”。数据显示,目前光汇自营及联盟合作加油站已突破1000个。

    相关负责人介绍,用户可以在中海油广东所有加油站实现手机扫码直接加油,实现加油过程的智能化服务。据悉,用手机打开光汇云油微信或A PP就可以实现全国各地加油。市民可自行选购加油卡金额,按照发改委公布的油价购买,相当于免费租用光汇提供的储油仓库,随买随用。在油价持续上涨的当下,显然可以锁定当前低价。如果你选择储油服务还有秒杀银行理财,将有超过5%的年化收益。也就是说,高油价下饱受养车压力的车主,可以选择新的保值、增值的资产配置方式。

    据观察,在移动互联网时代,手机应用服务渗透在人们的日常沟通、娱乐、消费中,移动互联网同时也悄悄改变着车主加油方式。业内人士对此分析,光汇云油与“三桶油”之一中海油开启联合创新模式,有望打破传统石油格局与限制。按照其分析,车主可以通过提前储备低价油在油价上涨的同时获得价值增长、对抗日益增加的出行用油压力;同时,车主在中海油加油站可以直接使用光汇云油A PP实现手机扫码支付,减少排队现金找赎的麻烦。据统计,此举可以惠及全国百万车主。

    实际上,拜国际原油价格走势所赐,油价开始步入上涨周期。东方证券首席石化分析师赵辰日前抛出观点认为,油价有望3年内重回每桶100美元。在业界看来,石油忽然变成了“硬通货”。

    “楼市又进入史上最严调控期,网贷也被严打监管,银行理财和互联网宝类产品江河日下,现在能找到稳妥增值,并能看到未来的优质理财产品几乎凤毛麟角了。”战国策首席经济分析师杨群则认为,车主用油贵是社会难题,也是长期投入,需要借助金融杠杆进行创新,这符合互联网金融的时代潮汐。

手机看报
返回奥一网 意见反馈