‌·

深圳大学城实验学校联盟成立

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:SA43    作者:陈紫嫣 肖云龙

    10月26日下午,深圳大学城实验学校联盟理事会成立大会暨第一届理事会议在深圳大学城图书馆举行,南山区政协主席、南山区教育局局长刘根平,以及清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院等高等院校的领导出席了本次会议。

    本次会议确定了第一届深圳大学城实验学校联盟理事会成员,任命刘根平、吴慧琼为第一届理事会理事长,并讨论通过了联盟理事会章程和联盟管理暂行办法。大学城桃苑实验学校、大学城丽湖实验学校、大学城西丽实验小学成为了深圳大学城实验学校联盟理事会的第一届成员学校。

    刘根平在会上表示,充分利用大学城高校的优质教育资源、人才资源,发挥高校与联盟学校以及联盟学校之间的协作作用,持续推进“大学———中小学”合作伙伴关系网络的建立,将教育发展放到整个南山经济发展的大格局当中,才能更好地发展南山的基础教育,为南山打造世界级创新型滨海中心城区的目标添砖加瓦。

    采写:南山通记者 陈紫嫣 肖云龙

手机看报
返回奥一网 意见反馈