‌·

白石洲旧改即将启动?专项规划还未审批 施工尚未确定

土地确权、测绘和查丈工作已经完成,正讨论拆赔方案

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:SA43    作者:陈紫嫣 肖云龙

    近日,“白石洲即将开始旧改”的消息在网络媒体流传,记者从南山区城市更新局获悉,白石洲旧改目前进展———土地确权、测绘、查丈工作完成,正讨论拆赔方案,专项规划编制中,尚未确定何时开始施工建设。

    据网络媒体消息称,截至目前,白石洲旧改的土地确权、计划立项、前期合作单位及主体确认等工作全部完成,具备全面建设的条件。项目单位正在与深圳市规土委进行沟通,争取年内完成专项规划审批。如果审批通过,接下来就是进行业主赔偿签约工作。

    记者从南山区城市更新局获悉,白石洲旧改的城市更新单元名称为“沙河五村城市更新单元”,目前进展———土地确权、测绘、查丈工作完成,正讨论拆赔方案,专项规划编制中。至于施工建设时间,尚未明确。城市更新局工作人员告诉记者,从专项规划审批通过到施工建设,还需经历“确定回迁位置及拆赔标准”、“签订搬迁补偿安置协议”、“统一清租交楼”、“拆除现有建筑物”等步骤。

    白石洲位于华侨城片区,是深圳最大的城中村之一,拥有深圳市区最集中最大规模的农民房。据深圳市规划国土资源委员会网站2014年公布的《2014年深圳市城市更新单元计划第一批计划》显示,沙河五村城市更新单元拟拆除重建用地面积为459542平方米,其中公共利益项目等用地不小于135857平方米,拟更新方向为居住、商业等功能。 采写:南山通记者 肖云龙

手机看报
返回奥一网 意见反馈