‌·

《遇见——— 马克·吕布》开展

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:SC06    作者:徐异菲

    深圳、马克·吕布、肖全,这三个元素又重新聚在一起。日前,深圳大乾艺术机构策划执行《遇见——— 马克·吕布》中国纪念首展与肖全镜头下马克·吕布展《时代的肖像》在深圳万象城开展,展出作品约60幅,其中包括马克·吕布签名作品30幅,以及肖全拍摄以马克·吕布为主线的作品约30幅。开展仪式上,肖全亲自出席与摄影爱好者们分享他与马克·吕布之间的故事,并带领大家观看《时代的肖像》展。据了解,展览将持续到11月14日。

    马克·吕布是上世纪封闭年代世界观看中国的一双眼睛,在他超过半世纪的摄影生涯中数十次踏足中国。深圳这座象征着中国现代化革新成就的城市曾经是他重要的观察对象,而照片中的深圳细节让人一窥上世纪深圳的发展进程细节,让人回忆往昔。(徐异菲)

手机看报
返回奥一网 意见反馈