‌·

深圳信息学院3位教授入选珠江学者

入选人数居全省高职院校榜首

来源:南方都市报     2016年09月12日        版次:SA23    作者:朱倩

    王新中

    尤佳

    管明祥

    南都讯 记者朱倩 教师节前夕,广东省教育厅公布“2016年广东省高职院校珠江学者岗位计划设岗专业和聘任人选名单”,深圳信息学院3个设岗专业和3位教授入选,入选人数居全省高职院校榜首,占总人数的三分之一。

    该校光电子技术专业王新中教授、通信技术专业管明祥教授获聘珠江学者特聘教授,软件技术专业尤佳教授获聘珠江学者讲座教授,加上不久前出任深圳市科创委主任的梁永生校长,该校先后培养了4位珠江学者,与广东轻工职业技术学院并列全省高职院校第一。

    “珠江学者岗位计划”是广东省高校高水平师资队伍建设的一个重要举措,主要目的是在国内外引进一批高层次优秀拔尖人才,培养造就有国际领先水平的学科带头人。截至2015年底,全省高校共设置珠江学者岗位116个,先后有156名珠江学者受聘上岗,在岗珠江学者105名,每年省财政投入的人才支持经费超过1000万元。

    近几年,深圳信息学院以较高的薪酬、落实灵活的待遇,特别是“一人一议”的柔性政策广纳良才,共引进博士、博士后182名。该校现有副高及以上职称教师336人。其中,博士、博士后252人,专任教师博士比例达45%,双师素质教师90%以上。

手机看报