‌·

沙井出租屋火灾 刑拘责任人增至9名

马鞍山社区书记等6人涉嫌重大责任事故罪

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA30    作者:刘颖

    南都讯 记者刘颖 通讯员徐以文 谢晓雯 8月29日凌晨,宝安沙井街道马鞍山社区安山四路违法建筑永丰公寓发生火灾事故,共造成7人死亡(详见南都8月30日报道)。截至昨日,宝安警方已依法刑事拘留了9名相关责任人,其中马鞍山社区书记陈某庭,永丰公寓业主梁某西,承租人钟某祥、袁某新、刘某红,充电桩安装人员刘某涛6人涉嫌重大责任事故罪,马鞍山股份合作有限公司股民陈某基、陈某民和土地买卖中间人潘某权3人涉嫌非法转让、倒卖土地使用权罪。

    为进一步保障辖区群众的生命财产安全,宝安区开展安全隐患排查整治,全面排查整治火灾隐患,严厉查处消防违法违规行为。宝安公安分局共乐派出所8月30日联合出租屋综管部门,在辖区开展了电瓶车违规充电大型清查整治行动。除了持续开展电瓶车违规充电整治行动外,共乐派出所还为辖区群众提供便民服务,在固戍社区股份公司楼下空地设置了免费公用充电点及电动车存放处。

    另外,宝安区针对电动车停放和充电明确“三个严禁”要求,严禁在住宅小区和出租屋等楼宇大堂停放电动车;严禁电动车在住宅小区、出租屋等楼宇大堂充电;严禁电动车在电动车在住宅小区、出租屋等楼宇房间充电。

手机看报
返回奥一网 意见反馈