‌·

经济学大咖来深理财支招普通家庭

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA32    作者:卢亮

    南都讯 记者卢亮 近日,腾讯理财通与万科共同举办的“思享,在这理”理财通大讲堂在华侨城EPC艺术中心开幕,著名华人经济学家陈志武做客深圳,为普通家庭在新常态下的投资理财支招。

    陈志武认为,目前欧洲央行、日本央行等都推出负利率政策,世界进入了一个负利率的“新常态”,中国接下来可能进一步放松货币政策。他对中国家庭普遍把财富集中在房地产的思路并不苟同。以美国为例,一般美国家庭房地产占整个投资组合的24%,剩下76%财富放在不同类别的金融资产里,包括保险、包括各种股权基金、债权基金等。而国人60%左右的财富放在房地产,只有35%左右的财富在金融资产。他提醒,虽然现在房产的投资吸引力很高,但如果你的财富都砸到房地产上,有必要重新考虑做分散的配置。不妨把眼光放远,做一些跨境配置,把财富分散到世界。这是在负利率时代应有的理财思路。

手机看报
返回奥一网 意见反馈