‌·

福利来了!宝安购物节一大波促销来袭

各大商圈推出一系列活动,线上线下让你“嗨”翻

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA43    作者:徐龙晨

    伴随着宝安区委书记黄敏为舞狮点睛,2016年“宝安购物节”日前在中洲π-m all购物中心正式“开跑”。据悉,本次购物节由宝安区人民政府主办,活动期间将推出一系列促销活动,心动的市民要赶紧行动。

    购物街至少吸引50万人次

    不仅有时尚的舞蹈走秀,也有喜庆的舞狮表演……本次购物节启动仪式与中洲π- m all购物中心开业仪式同步举行,活动现场气氛热烈,吸引包括商界企业家、商家代表等200多名各界嘉宾以及其他慕名而来的众多消费者参与。启动仪式上,宝安区委书记黄敏为舞狮点睛并正式宣布2016购物节启动。

    伴随着启动仪式的举行,也标志着本年度宝安人自己的购物节已拉开序幕。据介绍,此次购物节以“商圈带动、行业联动、体验互动、惠民主动”为模式,以中秋节、重阳节、国庆节等传统节日为时间轴,将联动宝安区各重点商圈推出一系列促消费活动,自8月28日起一直持续到10月10日。购物节将结合网络购物、信息消费、健康体验等新兴消费热点,以点带面活跃全区各商圈的消费氛围,充分释放宝安的消费潜力,预计将至少吸引50万人次的消费人群。

    体验式消费让你“嗨购全区”

    宝安购物节已连续举办多年,在市民中形成了良好口碑,品牌效应凸显。本年度购物节更是以不一样的姿态,呈现出不一样的宝安魅力。

    首先,本届购物节服务产业更紧密,本次购物节在促消费的基础上,突出对接产业、服务产业的导向和功能,围绕“107时尚商务带”沿线布局活动商家,注重宣传“宝安四宝”等宝安品牌,在打造提升商圈形象的同时,提升宝安商贸流通业对外辐射能力,加速形成宝安城市魅力的新亮点。

    此外,覆盖范围更广泛,本次购物节设置1个主会场,6个分会场,共有中洲π- m all、海雅缤纷城、天虹购物中心等24家大型购物中心参与,以点带面活跃全区各商圈的消费氛围。

    与此同时,本届购物节活动内容更丰富,本次购物节根据区域商业特色和消费特点,推出“购物总动员”、“购物+娱乐”、“购物+美食”、“购物+汽车”、“购物+亲子”、“购物+文化”、“购物+家居”等七大板块的促消费活动。

    值得关注的是,购物节在线上线下也进行互动,通过地铁、广播、报纸等渠道全方位开展宣传活动的同时,拓展微博微信等线上活动平台开展互动活动,鼓励居民参与体验式消费“嗨购全区”。

    西部商业新中心已具雏形

    近年来,宝安区主动适应经济发展新常态,全面推进深化改革,不断优化产业结构,经济保持平稳较快增长,经济发展质量不断提升,全区商贸行业持续健康发展。

    2015年,宝安社会消费品零售总额721 .69亿元,总量居于全市第三位;全区商业网点(零售、餐饮、批发)总数近8万个,近五年年均增长9 .8%;区内营业面积5000平方米以上的大型商业网点数量249个,近五年年均增长13.3%;商业网点连锁率不断提高,从2010年的4.7%提升到“十二五”末的10%。

    此外,各个街道商贸发展迅猛,商业聚集力和辐射力不断增强,引进和发展了一批档次高、规模大的知名大型百货、购物中心、主题商场和专业市场,如海雅缤纷城、沙井京基百纳、天虹购物中心、形色城、西荟城、中亚电子博览中心等。高档次、体验式购物服务的新兴业态在给全区商业带来显著集聚效应的同时,也较好地满足了全区人民不断提高的高端消费需求,宝安区作为深圳西部的商业新中心已具雏形强势崛起。

    而在十三五期间,宝安也将继续发展商贸。根据计划,到2020年,宝安将形成规模适度、布局合理、业态先进的现代化商业体系,届时,宝安将成为深圳西岸重要的消费中心,全国品牌之都、时尚之都、消费之都,到“十三五”末,全区社会消费品零售总额达到1200亿元。

手机看报
返回奥一网 意见反馈