‌·

“腰缠万贯”亮瞎眼

一港籍女子腰缠24斤黄金过关

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA70    作者:王睦广

    女子身上缠着24斤黄金。

    罗湖海关供图

    一出现实版的“腰缠万贯”在罗湖口岸上演。罗湖海关8月26日透露,近日一名香港籍女子将价值约350万元的12公斤黄金绑藏在腰间,企图闯关出境,不料被罗湖海关关员识破。据悉,这是近3年来该关查获的最大宗单人涉嫌走私黄金案。

    8月19日下午,涉案的该名港籍中年妇女经罗湖口岸出境时,未向海关作任何申报,被海关关员抽查。据当日当值海关关员介绍,当时海关关员示意让她接受例行检查,但她并没有停下来的意思,反而加快脚步,越叫越走。判断可能有问题后,海关关员果断上前将其拦停,并将其带到海关监管现场的查验区进行检查。

    “让她走到金属探测门进行检测的时候,距离一米开外,设备就已经感应到她身上的金属物品,开始猛烈报警。”当值海关关员介绍,该名港籍女子过门时,在对应腰部的地方红灯全亮,说明腰部藏有大量金属物品,于是关员依法对其进行人身检查,在其腰部查获用腰封还有透明胶带缠绕藏匿的12块沉甸甸、明晃晃的金块,每一块上面都刻有“gold999,9”、“ValcambiSuisse”(瑞士瓦尔汇兑银行)等字样。缴获的这批黄金总重约12公斤,初估案值价值将近人民币350万元。目前当事人已被刑事拘留。

    八记者 王睦广

手机看报
返回奥一网 意见反馈