‌·

一美容美发店给客人“灌肠”而且还灌过期的

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA70    作者:喻映雪

    深圳卫监部门日前通报称,8月15日,盐田区卫生监督所执法人员在日常监督检查时,在盐田区沙头角一家美容美发会所的储物柜内发现了16个未开封的一次性灌肠冲洗器,该场所的收银台旁边还摆放有4个标有“肝利胆排毒尊贵套组”字样的纸盒……

    美容美发会所提供灌肠“肝胆排毒”服务,如此“贵族”体验你敢享受?执法人员检查中发现,该美容美发会所现场能出示《卫生许可证》,但标明的许可范围为:理发店,美容店(不含医学美容)。现场未能出示《医疗机构执业许可证》。

    卫监执法人员提醒市民,“灌肠”是属于一种侵入性医疗行为,在没有相应医疗资质的地方进行操作危险系数是很大的。而且一次性灌肠冲洗器是医用设备,它对储存环境的温度、湿度甚至光度都是有严格要求的,简陋的储物柜能达到卫生标准?现场查见该场所收银台旁摆放有4个标有“肝利胆排毒尊贵套组”字样的已开封纸盒,纸盒内有数量不等的排毒润通液、清爽体饮等,全!部!过!期!了!

    经查,该美容美发场所经营者承认未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展“灌肠”医疗活动。执法人员当场下达了监督意见书,责令立即停止开展“灌肠”活动。并对该场所进行立案调查。八记者 喻映雪

手机看报
返回奥一网 意见反馈