‌·

一站式办理户政业务高新服务中心投用

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA35    作者:孙天明

    8月29日起,南山区高新服务中心正式投入使用,整合了高新、西丽、桃源、塘朗四个派出所的原户政业务,公安分局部分户政业务以及出入境自助办证等业务。该中心业务受理区开设有15个窗口,市民群众不仅可以一站式办理多项户政业务,还可以大大减少排队等待时间。

    近年来,随着高新园、南山云谷、塘朗大学城等片区的迅猛发展,居民人数激增,群众对户政业务的需求不断增大。仅高新片区的一个派出所,辖区户籍人口就有20余万人、流动人口7万人,辖区还有数千家企业、10余万上班族。户政窗口常出现满员满负荷的情况,难以满足群众的业务需求,时常出现群众无法预约两周内的户政预约号的情况。高新服务中心的投入使用,是南山公安分局满足群众对户政业务需求不断增大的重要举措。高新服务中心引入了第三方公司的自助照相、复印设备,打造“全预约受理、一站式办理”并具备24小时自助服务的服务中心。

手机看报
返回奥一网 意见反馈