‌·

6月网络形象排行罗湖区位居榜首

从网络情感分布、政务微博微信传播力、政务网站建设、舆情处置能力等四个维度进行评价

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA51    作者:郭锐川

    网络形象排行榜,罗湖区居首位。

    深圳新闻网日前发布了6月份各区网络形象排行榜,从网络情感分布、政务微博微信传播力、政务网站建设、舆情处置能力等四个维度对过去网络综合形象进行评价,最终罗湖区以总分80分排名第一位。

    互联网时代,信息交流出现爆炸式增长和扩散的趋势,给传统的新闻宣传工作带来了巨大的变化:渠道和平台的普及带来了舆论热点的多发;社会群体多元带来了舆论方向的多样。作为“最互联网”的城市,网络已成为深圳各区展示、维护和塑造公共形象的平台。

    据介绍,网络形象排行榜,旨在推动各区更好地运用网络平台,为互联网注入更多“政能量”和“正能量”。6月份各区网络形象排行榜反映了各区在政务微博微信传播力、政务网站建设、舆情处置能力、网络情感分布等方面的综合形象。根据四个维度加权得分形成的最终榜单,能够全面、客观地评价各区的整体网络形象。

    采写:南都记者 郭锐川

手机看报
返回奥一网 意见反馈