‌·

扎堆城市运营 房企深圳造城

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SC01    作者:崔欣 陈博

    深圳南山某旧改工地,挖掘机正在平整土地。 南都记者 胡可 摄

    土地是每个房地产商的血脉。没有地,就没有一切。深圳是一个土地资源匮乏的大都市,房产商要在深圳生存,有地才是硬道理。

    近期深圳房地产市场的焦点,是深圳国际会展中心代建代运营权及其11宗配套商业用地终于花落招商蛇口和华侨城联合体。这不是招商蛇口和华侨城的第一个城市运营项目。在深圳,无论是早期的蛇口、华侨城片区,还是新近涌现的邮轮母港、大空港片区,都成为品牌房企争相跻身城市运营的片区。地产观察人士指出,购房需求的多样化,以及拿地模式的变化,是房企转做城市运营商的主要原因。

    本期黄金楼市,南都记者聚焦城市运营,把脉其对未来深圳楼市的影响。

    统筹/策划:南都记者 陈博 采写:南都记者 崔欣 陈博

手机看报
返回奥一网 意见反馈