‌·

星海宝宝变身小医生

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA37    作者:肖云龙

    星海宝宝体验着职业医生的工作。

    8月28日,星海名城社区党群服务中心联合深圳和美妇儿科医院开展了星海“小小医生体验秀”活动,社区30余名小朋友前来参与体验。

    活动当天,一名来参加的小朋友哭着来到活动现场,因为陪伴来的姐姐吓他说有医生,开始很不愿意参与到活动中,然而在社工的引导下,他慢慢和其他小朋友一起学习体验,慢慢卸下心防,不再害怕医生。

    在平时生活经历中,周围的人总是给儿童灌输一种医院是疼痛害怕的体验,导致小朋友从小就害怕医院,害怕打针。本次小小医生体验秀活动,通过让小朋友体验医生角色,自己给受伤的小动物玩偶包扎治疗,对一些简单治疗程序进行熟悉,从而打消了对于医院的恐惧感,同时也学习正确刷牙方式和七步洗手法的正确步骤,做一名健康、讲卫生的小朋友。

手机看报
返回奥一网 意见反馈