‌·

上半年销售额140.39亿 深圳控股聚焦本土

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SC06    作者:陈博

    房产商

    南都讯 记者陈博 8月30日,深圳最大市属房企深圳控股在香港召开中期业绩发布会。当天发布的数据显示,上半年,深圳 控 股 完 成 合 同 销 售 额140 .39亿元人民币,完成全年人民币185亿元合同销售目标的76%,同比大幅上涨83.3%。其中,盈利水平较高的深圳项目占比约82%。

    此外,上半年公司实现营业额63 .83亿港元,同比上涨1 .6%;毛利率33.8%,与上年同期持平;股东应占盈利为1,654 .7百万港元,同比上涨68.0%。

    在此前一天发布的半年报中,深圳控股提出,深业上城项目引入上海银行、福田区公立机构、太平洋产险等机构客户,深业中城写字楼一次性大宗出售给深圳国际有限公司,深业东岭开盘热销等,都为上市公司贡献了大部分业绩。

    早在去年,深圳控股就将版图重点放在一、二线城市特别是深圳。在今年1月将总面积达62万平方米的河源项目未开发土地退还给当地政府之后,6月份,深圳控股与泰州市姜堰土地开发储备中心签订协议,政府回购9.1万平方米未开发商住用地,退地价格1.16亿。接下来,深控还将继续推进泰州、三水、马鞍山等项目的处置工作。

    截至今年上半年,深圳控股土地储备规划建面为901.3万平方米(权益部分785.6万平方米),其中在建项目规划建面为432 .2万平方米。深圳的土地储备面积占比达33%,价值占比则超过70%。

手机看报
返回奥一网 意见反馈