‌·

深圳落后北上广的是什么?

亚太区标杆零售物业租金!

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SC06    作者:崔欣

    最新闻

    南都讯 记者崔欣 近日,第一太平戴维斯最新发布的《亚太区标杆物业调查》,根据各城市五大标杆零售项目的租赁成本对城市进行了排名。结果显示,深圳在亚太区排名第十,在国内四个 一 线 城 市 中 ,不 及 北 上广,排名最后。

    该机构此前发布的今年第二季度深圳高端零售市场数据显示,二季度全市月租金水平为880元/平方米,环比下滑0 .6%,空置率环比上涨0 .1%,达到2.5%。

    业内人士指出,深圳目前实体商业所面临的压力在新项目中得到集中体现,不仅奢侈品牌延续暂停扩张的策略,此前迅速扩张的快时尚品牌在拓展方面也表现谨慎,优秀商业品牌的引入变得更加困难。新增购物中心项目普遍呈现招商压力大、招商期拉长的状况。而未来三年,深圳零售物业可见供应量将达到286.2万平方米,预计空置率还将进一步被拉高。

    《亚太区标杆物业调查》显示,香港标杆商场租金水平排名第一,大幅领先其他亚太地区城市。北京排名第四,领先国内城市。

手机看报
返回奥一网 意见反馈